学生动态

实践为诚,求是成金 ——经济学院2018年暑期社会实践如意奖学金答辩会

文章来源: 发表时间:2018-09-09 10:36:26点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 彭连胜)9月8日早9时,经济学院2018年暑期社会实践如意奖学金答辩会在经济学院报告厅顺利举行。代昀昊老师、张玉英老师、卫迎春老师作为评委参加本次答辩会,党委副书记崔金涛老师、分团委书记郭宁老师、学工组彭鹤翔老师、李曼菁老师、孙晓伟老师参加活动。

会初,暖场视频介绍了本次入围答辩会的十支实践队伍。主持人讲解了本次答辩会赛制,本次答辩会设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。答辩正式开始,各实践队伍分别从土地流转、乡镇人才、易地搬迁、乡村旅游、精准扶贫和清洁供暖等方面展现各自实践成果,发表了自己对这些社会现象的看法并阐述理论分析结果。评委老师根据每个队伍的实践情况和报告内容进行评价,并提出不足和改进建议。答辩结束后,获奖队伍依次上台领奖。

崔金涛老师围绕社会实践活动作总结发言。他说,把自己所学知识结合社会实践,形成调查结果是一件非常有意义的事,希望大家借助这次社会实践活动,吸取经验,提高自身专业素养,为以后的研究和发展打下坚实的基础。他指出,本次活动的开展过程中,仍有部分工作可以改进,我们要有“精益求精”的精神,不断改进活动流程和模式。至此,本次如意奖学金答辩会圆满结束。

本次社会实践如意奖学金答辩会,旨在提倡大学生走出校门,在社会实践中增长见识,提高理论和实践相结合的能力;营造经济学院整体服务社会,实践为民的思想氛围;引领大学生更新社会观念,树立正确世界观、人生观、价值观。

附获奖名单:

一等奖

华中科技大学经济学院赴鲁豫晋三地“打响蓝天保卫战”——北方地区清洁供暖政策的实施现状和成效调查暑期社会实践队

华中科技大学经济学院赴鄂川贵晋经纶济世暑期社会实践队

华中科技大学经济学院赴陕调查基于苹果供产销流程的农业补贴现状研究暑期社会实践队

三等奖

经济学院基于鄂滇出口贸易增长模式的研究,探讨增加农产品附加值对我国其他地区农产品供给侧结构调整的借鉴意义实践队

华中科技大学经济学院赴鄂江浙土地流转模式定量对比研究暑期社会实践队

华中科技大学经济学院赴黔滇湘三地调研绣娘脱贫状况暑期社会实践队