学生动态

朗朗明月夜,悠悠文化情 ——记经济学院心援队中秋节国际学生文化交流活动

文章来源: 发表时间:2018-09-29 19:44:27点击次数:

(通讯员 马梦婷)丹桂飘香,彩云追月。9月28日晚上,心援队走近经济学院国际学生,与他们共度中秋佳节。

几十位来自世界各地的经济学子共聚一堂,分享交流中华传统中秋节文化。本次活动形式丰富多样,有纯英文讲演中秋文化、汉语教学、情景剧表演等,既为中外学子提供交流平台,又借中秋美好寓意共享团聚之乐。

此次活动中,无论是心援队队员向国际学生传播中秋文化,还是精彩的汉语教学让国际学生积极展现汉语能力,都尽显文化的碰撞与融合。作为此次活动的重头戏,情景剧《嫦娥奔月》的表演,瞬间点燃全场气氛。国际学生也表现出对传统文化的好奇与热爱,迫不及待想要上台表演。随后,现场开展了情景剧分组教学,队员们与国际学生克服语言沟通的障碍,通过每个人认真的努力和热情的交流,最终完成了一场绘声绘色的表演。最后,大家共同品尝月饼,"小饼如嚼月,中有酥与饴"的月饼让外国同学连连称赞,在品尝月饼的幸福氛围中国际学生交流活动逐渐接近尾声。

本次活动在心援队队员一个星期多的精心准备和国际学生的热情参与下取得圆满成功。此次交流活动旨在让不同国籍的华科学子,拉进彼此距离,搭建交流平台,传承传统文化,共享中秋快乐。