传递经验,播种希望——记爱心支教与励志演讲联合活动

文章来源: 发表时间:2017-12-18 22:07:03点击次数:

本网讯(通讯员:盛蕾)2017年12月16日,由经济学院资助助理委员会阳光俱乐部举办的爱心支教与励志演讲联合活动在武汉市第五十一中学成功开展。

本次爱心支教与励志演讲活动一起举办,以小演讲的形式给志愿者们提供了一个向初中生传递经验的机会,旨在通过对自己励志故事的叙述给初中生们一些学习与生活上的经验与指导。

志愿者们依次上台分享自己的学习经历:或是勤奋用功的回报,或是成功逆袭后的开心;还有学习经验分享、兴趣的发展、读书习惯的培养等等,现场气氛非常活跃。其中一位志愿者还带了一本书赠送给第五十一中学的初二学生,传递了他的读书精神,希望大家能多培养好的读书习惯与读书兴趣,进一步丰富自己的闲暇时光。

随后,义工们还邀请到了该班的班长上台讲述自己对于学长学姐们分享的经历的感悟,进行了双向的交流,反馈给了志愿者们一些想法,使志愿者们后续的分享更加贴合孩子们的需要。

志愿者们结束分享后,大家在第五十一中学校内进行合影留念,此次活动也圆满结束。期待下次活动时的再次相见,也期待在爱心支教或励志演讲的舞台上看到更多人的身影,我们一起前行!