2014年经济学院研究生会送老迎新大会

文章来源:本站原创 发表时间:2014-10-13 16:55:54点击次数:

本网讯(新媒体中心 董亚娇)花须堪折直须折,莫待无花空折枝,时间如水,岁月如梭,转眼一个学年就要过去了,一年一度的华中科技大学经济学院研究生会送老迎新大会于10月10日晚7点在经济学院103室顺利展开。本次大会的与会人员有经济学院研究生会主席左元亨、原各部门部长及各部门新成员。大会在主席助理郭晨的主持下井然有序地进行着。

大会第一项是新老成员座谈,时长为45分钟。大家就以后学生会的发展方向和具体做法做了讨论,交换各自的想法。同时新成员积极向老成员学习好的工作方式,老成员给了新成员很多建议,交流气氛十分活跃。

大会第二项由新成员代表---办公室干事肖文博发言。他指出了研一新成员的很多困惑,比如如何安排学习和工作的时间等,同时也提出了一些自身见解。

大会第三项老部长代表---办公室部长何莲发言。何部长对这一年的学生会工作做了简单的总结,一年来看着各个部门每个成员之间相处和谐、互帮互助,感到很温馨,同时希望下一届的同学们能扛起这面大旗,将我院学生会越办越好,将学生会工作推向一个更高的高度。

大会第四项颁发聘书。由院研究生会主席左元亨给老部长颁发聘书,以表达学院对大家工作的肯定,同时也感谢他们为学院研究生会做出的贡献。

大会第五项左元亨主席讲话。左主席首先讲了学生会干部角色的定位,如何让给自己定位和有可能产生的角色冲突问题。其次提到学生会干部需要解决的六个问题:动机问题、行为与定位的相配问题、责任问题、支援问题、执行问题以及忍耐问题,这六个问题引起了大家的思考。随后,主席谈到了他自己心目中学生会干部的定位--为学生,做干部。最后主席表达了对欢送老成员的不舍和迎接新成员的兴奋之情,希望经济学院研会干部“聚是一团火,散是满天星”。

本次大会在主持人郭晨慷慨激扬的总结中落下帷幕。此次会议不仅为上学年的学生工作画上了一个圆满句号,同时为新学年学生工作的顺利展开创建了一个良好的开始。