学生动态

凝心聚力,携手前行——记2021年经济学院团委学生会素质拓展活动

文章来源: 发表时间:2021-11-22 21:41:36点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院团委 吕文祺)11月20日早8时,由经济学院团委学生会文化部、社团中心、二课实践部合作策划的素质拓展活动在东区小足球场开展。团委学生会2020级成员及2021级新成员参加了本次活动。

本次素拓活动共有四个游戏,分小组进行比拼。“老鹰捉小鸡”为开场游戏,奔跑的愉悦感让大家暂时释放一周中学习生活的压力。质朴的游戏,让同学们回归童年戏耍的欢乐,游戏中欢声笑语不断。第二个游戏“几块钱”,男女生分别赋值五毛钱和一块钱,并在主持人喊出数字后迅速组合成对应金额,大家在游戏中逐渐熟悉。第三个游戏叫厨房里面有什么,两组PK,依次说出食材以及对应食材的颜色,促进同学们的思考与反应能力。为难倒对手,来自天南地北的同学纷纷举例自己家乡的特色菜肴,游戏途中意外的笑点频频迸发。第四个是夹气球,小组成员队内合作,运输并夹爆气球,在小组合作的过程中,同学们齐心协力,相互加油打劲,组内成员在共同追逐同一个目标的过程中增进了友谊。

游戏结束后,根据四个环节的打分,四个小组根据名次获得了奖品。

本次素质拓展活动旨在加强团委、学生会各部门成员之间的友谊,增强团队协作意识和交流沟通能力,进一步提高凝聚力。通过各类合作游戏,本次素拓破除了各部门之间不熟悉的障碍,增进了各部门成员之间的默契程度,为后期各项活动的顺利开展奠定了基础。