养老院里爱心行,志愿服务暖人心——星达敬老院义工活动

文章来源: 发表时间:2021-05-12 11:32:20点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 韩菁菁)2021年5月9日上午,由经济学院资委会义工部负责人韩菁菁、郑云荟发起,六名义工参与的星达敬老院义工活动顺利开展。一行人于早晨八点在南大门集合,在经历了近一个小时的车程之后,终于抵达敬老院,开启今日传递温暖的爱心之旅。

按照分工,义工们有序行动。首先,义工们两两一组,为每个老人的房间挂上了门帘,以防止蚊虫叮咬。早早完成这项工作的义工们也不闲着,他们有的陪同老人去药店买药,有的帮助护工阿姨准备午饭所要用的食材,还有的为老人清洗衣物及床单、被罩等,忙得不亦乐乎。虽然只是一些简单的事情,但还是需要义工们投入不少的耐心与细心。同时,老人们灿烂的笑容与感谢的话语也温暖了每位义工的心,为此次义工活动注入了更多的热情与动力。

美好的时光总是那么短暂,不知不觉就到了该分别的时刻。看着老人们吃上午饭,这次的义工活动也接近了尾声,义工们一一和老人们告别,并相约下次再见。在服务老人、与老人们交流的过程当中,义工们体会到了老人们晚年生活的不易,或许比起物质生活的条件而言,他们更需要的是陪伴。

本次义工活动旨在传递温暖与正能量,激励大学生们关注社会上那些需要帮助的群体,并及时伸出援手,让志愿义工活动成为生活日常事。