高级人才培训与发展

携手大湾区,共绘未来蓝图——华科大经济学院大湾区校友研学活动圆满落幕

文章来源: 发表时间:2024-08-27 19:14:43点击次数:

为进一步加强粤港澳大湾区经济学院同力校友之间的联络和互动,8月9-11日,华中科技大学经济学院同力校友研学联谊活动在深圳举行。

本次研学活动围绕“经济新生态,大湾区机遇”这一主题,通过专题讲座、实地考察、圆桌论坛等多种形式,深入探讨大湾区经济发展的新趋势、新机遇。共有20余位同力校友参加了本次研学活动。经济学院珠三角校友会秘书长陈能斌代表校友会致辞,国贸系党支部书记周继顺老师、学院高培中心副主任马丽君老师也参加了本次活动。

活动中,校友们不仅聆听了来自经济学院老师的专业报告,还亲身体验了大湾区企业的创新实践,加深了对经济理论与现实应用结合的理解。本次研学活动取得了圆满成功。

据悉,此次活动中为持续推动校友间的交流合作,经济学院大湾区同力校友联络平台也应运而生。该平台集成了信息发布、资源共享、学业互助、校友互助等多种功能,旨在为同力校友提供一个便捷、高效的交流空间。

平台将在学院珠三角校友会的指导下开展工作,通过平台,校友们可以轻松获取行业动态、学术资讯,分享学习心得,寻求合作机会,共同促进个人成长与职业发展。