高级人才培训与发展

学院院长张建华一行赴武汉市经济和信息化局会谈交流

文章来源: 发表时间:2024-07-31 14:03:30点击次数:

(通讯员:万雪洁)7月24日,学院院长张建华一行赴武汉市经济和信息化局,与市经信局党组书记、局长李世涛,市中小企业发展促进中心主任苏新威就武汉市经济发展规划、数字经济发展、中小企业赋能、制造业创新发展、人才培养培训等方面会谈交流。

张建华院长表示,华科大经济学院致力于求解“数字化、绿色化、均衡化”发展新问题,持续聚力一流学科建设,坚持特色发展之路,大力推进交叉融合创新,在全国高校中率先开展数字经济和人工智能双学位交叉培养计划。学院将服务社会摆在重要位置,持续高度关注武汉市经济发展,有组织地开展了各类研究教学。

李世涛局长指出,二十届三中全会给武汉市经济发展指明了方向,要深刻领会改革精神和内涵。从技术到生态,数据逐渐转变为核心资产,全市数字经济总体规模、核心产业增加值持续提升。武汉市经济发展离不开高校等科研院所,期望华科大经济学院继续发挥智库作用,继续关注关心武汉经济发展和企业培育,形成优良的经济发展生态体。

苏新威主任表示,华科大在数字制造、数字建造、数字经济等方面超前布局、优势突出,支持华科大经济学院发挥自身科研教学优势,共同寻找武汉发展的答案,共同做好企业家队伍的培育培训,共同做好专精特新企业的资源对接。

座谈会上,双方就校地合作进行了充分讨论,并决定在数字经济人才培养、中小企业监测体系建设、中小企业发展研究、中小企业培训赋能、产教融合等方面深度合作,发挥首创精神,提升新质生产力,共同助推武汉市经济高质量发展。

经济学院副院长钱雪松教授,金融系主任左月华教授,高培中心副主任沈涛老师;武汉市经信局中小企业发展处、制造业创新处、人工智能产业处相关负责同志参加会谈。