高级人才培训与发展

浦发银行武汉分行2024年“科技会客厅”在华科大经济学院圆满完成

文章来源: 发表时间:2024-06-25 00:35:51点击次数:

(通讯员:周新瑞)为实现科技自立自强、进一步服务好科技型中小企业成长发展,6月21日,浦发银行武汉分行2024年“科技会客厅”在华中科技大学经济学院圆满完成。本次培训活动通过专家教授分享、科研成果项目路演、“浦科”产品系列宣讲、现场测额等形式开展,旨在为校友企业搭建多元化沟通交流平台。浦发银行武汉分行党委书记、行长李征,经济学院党委书记刘雅然、陈斌教授及光电学院、电子信息与通信学院相关科研团队教师参会,会议由学院高培中心沈涛主任主持。

培训伊始,经济学院党委书记刘雅然对参加的企业表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校基本情况,表示华中科技大学一直致力于科技创新和人才培养,希望与浦发银行武汉分行开展深度合作,共同推动科技进步和社会发展。

浦发银行武汉分行行长李征发表致辞,并向与会企业介绍了浦发银行武汉分行在科技金融领域的布局和成果,包括在光谷片区设立的4家科技特色支行及其深耕的特色领域。他表示,浦发银行武汉分行将继续深化与华中科技大学的合作,共同打造科技创新与金融服务的良性互动交流平台。

活动环节,经济学院陈斌教授作了数字经济主题分享,武汉光电国家研究中心、电子信息与通信学院以及精密塑性成形研究室的科研团队作了项目路演,浦发银行武汉分行科技金融部总经理田野介绍了浦发银行浦科系列产品体系。

此次科技会客厅活动的成功举办,不仅加深了浦发银行武汉分行与华中科技大学的深度合作,也为中小科技企业搭建一个长期交流的学习、经验分享、合作共赢的多方平台,着力科技成果赋智,推动投融资赋值,加快数字化赋能,共同助推科技型企业的创新和金融服务的深度融合。