我院召开新学期全体教职工大会

文章来源: 发表时间:2019-09-11 09:16:49点击次数:

本网讯(通讯员熊苒苒)9月5日下午, 新学期全院教职工大会在103教室召开。本次会议对学院暑期工作进行了总结,结合学校的新要求,深入分析了学院工作所面临的机遇和挑战,并对新学期工作进行了动员和布置。

会议伊始,段堃、贾潇、龙妍和朱诗甜四位新进教职工进行了自我介绍,他们纷纷表示非常开心能加入经济学院这个大家庭,决心努力为学院的建设和发展作出自己的贡献。

首先,江洪洋书记传达了学校暑期工作会议的精神。他重点介绍了学校即将实施的“发展倍增计划”,涵盖了学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流、资源筹措与校园建设等多方面的工作。根据学校党委的要求,他还向大家汇报学院领导班子暑期学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的学习体会,进一步强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对于进一步强化理论武装,加强党的建设,加强党同人民群众之间血肉联系,实现新时代目标的重大意义。

张建华院长回顾了我院的暑期工作开展情况。他说,在过去的这个假期中,我们全院上下战高温、斗酷暑,在“双一流” 建设中期评估、国家一流本科专业申报、国家社科基金、国家自科基金申报等方面都取得了突出成绩,充分展示了学院快速发展的良好态势。结合学校 “发展倍增计划” 提出的办学目标,他深入分析了学院工作所面临的机遇和挑战,并从学院治理体系建设、学科发展目标、高水平本科建设,研究生培养质量、国际化办学与合作几方面提出了战略举措,进一步聚焦“立德树人”这个根本任务,加快“双一流”建设步伐,推动实现学院在新时代的快速发展。他还对本学期几项具体工作进行了安排和部署。

欧阳红兵副院长重点解读了学校最近下发的“关于加快实施一流本科教育改革与建设工程的意见”,并对突出“立德树人”核心地位,加快推进“三全育人”工作,深化教学内容、方法、手段的改革等方面进行了强调。崔金涛副书记传达了学校近期关于安全稳定工作的要求。