学院动态

学院新闻

经济学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暑期学习研修会

文章来源: 发表时间:2019-09-04 14:36:27点击次数:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据校党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育开始前开展暑期学习的通知要求,8月29日下午,经济学院班子成员在307会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暑期学习研修会。

学习研修会由学院党委书记江洪洋同志主持。他说,这次主题教育是在党的十九大召开以后,新中国成立70周年,第一个百年目标即将实现的前夕举行的,具有重大而深远的意义。我们要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步加强理论武装,往深里走、往心里走、往实里走,加强党的建设,联系群众关注民生,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,践行中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。结合学院发展和自身实际,江洪洋强调要在三个方面做好工作。一是要突出党旗领航,着力在加强党的领导上抓落实;二是要突出立德树人,着力在加强思政工作上下功夫;三是要突出发展,着力在“双一流”建设上求实效。

院长张建华谈到学习习近平新时代中国特色社会主义理论要与实际工作相结合,要从理论上加强武装,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和总书记关于教育的重要论述。结合学校暑期工作会议提出的发展倍增计划,他对经济学科的现状进行了深入全面的分析,提出了一流建设目标和举措,并对抓落实工作进行了部署。

按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,欧阳红兵、崔金涛、宋德勇三位院领导班子成员分别汇报了暑期自学习近平总书记相关重要论述的情况,交流了个人学习体会和认识,分析了分管工作中的重点难点问题,并自觉对标对表提出发展思路和举措。

微信公众号