经济学院首届研究生学术年会顺利闭幕

文章来源:本站原创 发表时间:2014-06-07 11:07:45点击次数:

本网讯(通讯员 万千 编辑 李雪梅 翁清清)6月6日下午5时,在经济学院103室,经济学院首届“工商银行杯”研究生学术年会顺利闭幕。闭幕式由经济学院副教授范子英主持,张培刚发展研究院院长、经济学院教授张建华,经济学院研究生辅导员肖前志出席。

范子英老师介绍了本届年会评选结果,对年会的论文质量和选题意义给予肯定,并提出建议。

经济学院2012级金融学硕士徐茗丽作报告,她的论文《治理成本,市场竞争及生产效率》获得本届年会优秀论文一等奖。研究实证检验了治理成本与生产效率的关系,考察了人力资本对生产效率的影响,比较了国有企业与民营企业再生产效率的差别。

张建华教授做总结发言。他表示了对工商银行湖北省分行对年会的赞助与支持的感谢。他指出,本届年会参评论文的选题范围广泛,并高度评价了年会的举办效果。张建华鼓励所有硕士和博士们,在学术的道路上积极进取,勇于开拓,早日成为优秀的经济学家。

据悉,首届年会共收到87篇论文投稿,由经济学院数位青年教师评选,最终来自我校及武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学、中南大学、山东财经大学等多所高校的28名研究生做主题演讲。

作为经济学院院庆20周年系列活动的开端,本届年会为期一天,由一场年会论坛和三场专题研讨会组成。上午,美国德克萨斯农工大学经济系教授、西安财经大学经济与管理研究院院长甘犁做演讲,主题为“中国收入分配与经济转型”;下午,三场专题研讨会分别围绕“全面深化改革对中国经济长期增长的影响”、“资源环境、技术创新与可持续发展”、“金融市场化改革与金融创新”等主题展开讨论。