学院新闻

致2024级萌新:学院大楼焕新颜 新生礼包满惊喜——真挚的爱只为迎接你

文章来源: 发表时间:2024-09-01 12:51:09点击次数:

金秋送爽,桂香满溢,学院满怀激动迎来了怀揣梦想与激情的2024级“小糯米”们。为了迎接你们的到来,学院已全面焕颜,打造温馨现代的学习环境,并准备了精心的新生大礼包!

学院大楼焕新颜

经过数月的精心设计与紧张施工,经济学院大楼已完成全面焕颜,以更加温馨美丽的面貌迎接全体师生的到来,共同开启充满希望与挑战的新学年!学院每一层楼设置了一个主题,方便同学们全面了解经济学院。

一楼:学术之窗,启迪智慧

学院一楼走廊化身为学术的展示长廊,详尽介绍了学院举办的各类高端学术会议与论坛,让新生在入学之初便能感受到浓厚的学术氛围。特别设立的“张培刚发展经济学优秀成果奖”专区,更是对学院杰出贡献者的致敬,激励着每一位新生追求卓越,勇攀学术高峰。

二楼:知识殿堂,静谧阅读

学院二楼的图书馆经过全面升级后更加宽敞明亮,资源分类更加科学合理。新增的静谧标识,为学子们提供了一个安静专注的学习空间。特别设置的“大师风采墙”,通过图文并茂的形式展现了张培刚老先生与林少宫老先生的卓越成就与深邃思想,让新生在潜移默化中感受大师精神,传承学术薪火。

三楼:学院概览,历史传承

三楼作为学院文化的集中展示区,详细介绍了学院的历史沿革、师资力量及科研成果,让新生对学院有更加全面深入的了解。同时,对会议室、党员活动室等公共空间的翻新改造,不仅提升了使用舒适度,更彰显了学院“明德厚学 经世济民”的院训精神。

四楼:校友风采,共筑辉煌

四楼特别增设了校友风采展示区,通过照片、文字等多种形式展现了经济学院优秀校友的卓越成就事迹,激励新生以校友为榜样,勇于探索、不懈奋斗。

新生大礼包大揭秘

为了让新生感受到学院的温暖与关怀,学院特别定制了内容丰富、实用贴心的“新生大礼包”。

定制文化衫:两种配色,设计简约大方,亲肤舒适透气,加入了经济学院的院徽,不可不穿的时尚单品。

精美卡套:两种卡套类型,保护你的校园卡免受磨损,同时增添一份个性色彩。

舒适鼠标垫:特色漫画风学院地标,加长款鼠标垫,成为工作学习使用电脑的好伙伴。

学院徽章:独特梧桐叶造型,印有经济学院院训,佩戴于胸前,彰显你作为经济学院一员的骄傲与自豪。

手机支架:特色图案手机支架,能够让你在学习、观看视频或视频通话时解放双手,享受更加自由与便捷的体验。

精美笔记本:两种类型、三种颜色供你选择,记录你的大学生活点滴,珍藏青春记忆

新学年,新气象,

梦想启航正当时。

愿君珍惜此时光,

共铸辉煌新篇章。