学院新闻

2024“筑梦启航”迎新季|你好,新同学!镜头聚焦经济学院2024迎新现场!

文章来源: 发表时间:2024-09-02 10:05:38点击次数:

长夏的热烈缓缓落幕

新秋的清新悄然登场

8月30-31日

经济学院220名新的本科生“小糯米们”

带着各自的故事与梦想

饱含蓬勃朝气

共赴我们的秋实之约

1037号森林大学

这方知识的沃土

正以最温柔的姿态

迎接每一位勇敢追梦的你

迎新期间,学工组的辅导员们携手“胡吉伟志愿服务队”的志愿者们,早早地守候在韵苑8栋及爱广迎新站点,精心布置现场,确保每一项迎新物资都准备就绪。他们以最真挚的笑容和满腔的热情,迎接每一位踏入校园的“小糯米”,为他们的大学生活开启精彩序章。

亲临现场,领导关怀送温暖

8月30日下午,校领导校党委书记张广军、副校长湛毅青、校党委副书记张耀莅临学院迎新点与新生及家长们亲切交流,对学院迎新情况进行慰问与交流。

经济学院院长张建华、院党委书记刘雅然、副书记刘雯雯等学院领导也亲临现场,与新生展开互动。

8月31日下午,学院党委书记刘雅然,党委副书记刘雯雯、2024级新生教师班主任、研究生班主任与全体辅导员新生寝室看望新生及家长。老师们仔细了解学生的基本情况,并嘱咐新的“小糯米”们志存高远,不负韶华,充分利用大学时光充实自己,拥有充实多彩的大学生活。

恰逢一位来自辽宁省的“小糯米”过生日,

学院精心准备了生日蛋糕

为这位“小糯米”送上满满祝福

诚意满满,迎新现场精心布置

经济学院为新一届“小糯米”们准备了满载诚意的新生大礼包,让大家在步入大学的第一天就充满惊喜与期待。

数百片写着新同学名字的“树叶”汇集在经济学院的“枝干”上,组成金秋时节经院大家庭枝繁叶茂的大树,在未来的日子里,有了学院的保驾护航,“小糯米”们也必将收获属于自己的累累硕果。

党旗引领,吉伟精神赓续传承

在迎新现场,“胡吉伟志愿服务队”成为了最亮丽的风景线。

胡吉伟班特别准备了带有胡吉伟精神元素的扇子、矿泉水和柠檬水,在迎新现场服务新生和家长,用实际行动诠释 “富有理想,乐于奉献”的胡吉伟精神。

由胡吉伟班成员、学生党员等组成的“胡吉伟志愿队”穿梭于爱因斯坦广场、宿舍门口与学院之间,他们满怀热情,将温暖送给每一位新生。他们愿意成为新生们的引路人,陪伴他们走过初入校园的迷茫与不安,共同见证成长的每一个瞬间。在胡吉伟精神的感召下,这份爱心与责任将在经济学院代代相传,成为学院宝贵的精神财富。

糯米报道,双胞胎齐聚迎新点

迎新之日,新生们的身边不乏家人的陪伴与鼓励,他们一同踏入这片充满希望的土地,共同开启人生新的篇章。

有一对来自河北省衡水市的双胞胎兄弟双双考入华中科技大学,其中哥哥王博被数字经济(AI双学位)专业录取,两兄弟来到学院迎新点报到。王博表示对自己的专业满怀期待,希望以后能够成为经世济民的卓越华科大人。

学院内,“欢迎2024级新同学”的横幅随处可见,为这特别的日子增添了几分温馨。在迎新现场,有一对同为华科大学子的父子与一对一起考进华中科技大学的双胞胎前来报到,他们的到来也为现场的师生们带来了一份独属于经院的惊喜与欢乐。

星光炽热,繁华相伴

青春与梦想在这里书写精彩