学院院长张建华一行赴湖北省数据局会谈交流

文章来源: 发表时间:2024-07-22 22:30:28点击次数:

本网讯(通讯员:彭喆)7月18日,学院院长张建华一行赴湖北省数据局,与省数据局党组书记、局长周森峰就湖北省数字产业规划、数字经济发展、数字人才培养、干部培训等方面会谈交流。

张建华院长表示,华科大经济学院致力于求解“数字化、绿色化、均衡化”发展新问题,持续聚力一流学科建设,坚持特色发展之路,大力推进交叉融合创新,特别是在全国高校中率先开展数字经济和人工智能双学位交叉培养计划,并开设数字经济专业硕士培养。华科大主动适应新形势、新发展,开展数字、数据类研究工作,为政府决策做好智库建设。

周森峰局长指出,当前湖北省数字经济发展势头良好,数据作为新型生产要素,将极大推动新质生产力发展。省数据局将积极搭建新型机制,创新发展、扬长避短,充分发挥政府、高校、企业多方作用,共同推动湖北数字经济发展。

座谈会上,双方就校地合作进行了充分讨论,并决定在课题研究、人才培养、干部培训、共建数字科技联合研究中心等方面深度合作,创新模式、突出重点、做实做优。

经济学院副院长钱雪松,院长助理、经济系主任陈斌,高培中心副主任沈涛;省数据局党组成员、副局长刘富炜,数字经济处调研员吴芸,办公室副主任陈相龙参加会谈。