经济学院开展暑假前学院大楼安全检查工作

文章来源: 发表时间:2024-07-05 11:17:36点击次数:

本网讯(通讯员:王彬、王薇娜、毛文敏)为了确保师生们在暑假期间校园安全,经济学院于7月1日开展了一次大楼安全检查工作。本次安全检查由学院院办组织,覆盖了整个学院大楼及周边环境的安全设施和隐患,包括大楼消防设施、实验室电路安全、消防疏散通道等区域。

在安全检查中,检查组对学院大楼消防设施、电气设备等进行了仔细核查,确保设备处于安全可靠状态。同时,还加强对图书室、学生工作室等学习区域的检查,提醒同学们注意安全规范,如不乱接电线、不乱扔烟蒂、不乱堆放杂物等,确保学习环境的安全。针对近期连续大雨,地下车库浸水的问题,检查组专门进行检查,疏通排水沟,保障汛期大楼排水安全。

在本次检查中,检查组发现并及时处理了一些潜在的安全隐患,例如消防通道有杂物、消防栓故障等问题,要求相关责任方立即整改,及时消除安全隐患。学院将继续加强对大楼的安全管理力度,确保学院的安全稳定,为全体师生提供一个安全、和谐的学习和工作环境。

检查图书室

检查研究生工作室