学术通知

【国际研讨通知】8月22日 经济与政策前沿国际学术研讨会

文章来源: 发表时间:2023-08-15 14:52:47点击次数:

主讲嘉宾: Hiroki Kondo;吴明琴;Adam Leive;殷婷;孙雅

嘉宾单位:日本上智大学;华南师范大学;美国加州伯克利大学高曼公共政策学院;日本一桥大学;华中科技大学

主办单位:华中科技大学经济学院

论坛主题:首届健康经济与政策前沿国际学术研讨会

会议时间:2023年8月22日(周二)8:30

会议形式:线上与线下相结合

会议地点:华中科技大学经济学院307会议室

会议链接:腾讯会议985-549-688

主讲嘉宾介绍:Hiroki Kondo,博士毕业于日本东京大学,现任日本上智大学(Sophia University)经济学院教授,研究兴趣包括宏观经济学、公共经济学、城市经济学等,其成果发表在Journal of Development Economics, Journal of Population Economics, Journal of International Economics等知名经济学刊物上。

吴明琴,博士毕业于香港大学,现任华南师范大学教授,经济研究所所长,研究兴趣包括公共经济学、发展经济学等,其成果发表在Journal of Development Economics, Journal of Environmental Economics and Management等著名经济学刊物上。

Adam Leive,博士毕业于美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院,现任加州伯克利大学高曼公共政策学院助理教授,研究兴趣方向包括医疗保险、社会保障等,其成果发表在 American Economic Journal: Applied Economics, American Economic Journal: Economic Policy, Journal of Health Economics等知名经济学刊物上。

殷婷,博士毕业于日本大阪大学,现任日本一桥大学经济研究所副教授,日本经济产业研究所特任研究员,日本经济产业省政策顾问,研究兴趣包括家庭经济学、劳动经济学、老龄化等,其成果发表在Asian Economic Journal, Journal of Women & Ageing, China Economic Review等著名经济学刊物上。

孙雅- 助理教授- 华中科技大学| LinkedIn

孙雅,博士毕业于新加坡管理大学,现任华中科技大学经济学院助理教授,主要研究领域为健康经济学,研究方向包括医疗保险、医院管理、社会保障等。目前主持国家社会科学基金青年科学基金等项目。