【2022年度国家奖学金】 曾骏炜:一个人活成一支队

文章来源: 发表时间:2022-12-08 15:50:05点击次数:

曾骏炜,经济2004班本科生,曾任经济2004班团支书、党章学习小组组长,现任金融2002班团支书,是2022年度自强标兵获得者。曾获国家励志奖学金、国家奖学金、APMCM数学建模比赛三等奖、MathorCup数学建模挑战赛三等奖、青梧英才结业证书,被评为校三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部,曾参加中信证券“飞鹰计划”,完成家庭资产配置报告,并获评“飞鹰之星”,曾参加数模国赛并获得湖北省二等奖,曾获美赛H奖、华中杯二等奖,曾参与正大杯、互联网+等多个调研创新赛事。现任经济学院赛事部成员、经济学院排球队副队长、启明学院T团队成员。

北海虽赊,扶摇可接

各种竞赛中都有着曾骏炜的身影,APMCM亚太杯数学建模比赛、MathorCup、数学建模比赛、美国大学生数学建模竞赛、“正大杯”全国市场调研大赛、互联网+大学生创新创业大赛、大学生创新创业训练计划、大学生英语竞赛等的参与都展现着曾骏炜的毅力和时间规划能力。在接受采访时,曾骏炜提到自己不服输的韧劲,认为“一个人也要活成一支队伍,不断对自己的头脑和心灵招兵买马,不气馁,有召唤,爱自由”,他提到当自己遇到困难时,他会用这句话去鼓励自己迎接挑战。他还表示相信坚持的力量,“北海虽赊,扶摇可接”,关关难过仍然选择坚持关关过。

心无旁骛,定胜万物

在采访中,曾骏炜表示好的学习习惯很重要,自己之所以能够取得优异的成绩,当然离不开好的学习习惯。首先,他提到效率至关重要,当我们真正觉得在这个专业里需要学到一些东西的时候,我们就会认真听讲,效率自然会提升很多,就不会存在拖延的问题。其次,他还表示做计划很重要。他提到一定要做好计划,知道自己应该做哪些事情,让学习生活更富有节奏感。最后,他还提到学习时应当保持专注,做到心无旁骛。“不能学一会玩一会儿手机,要做到学习有一个连续的过程,有助于及时把课堂所学的内容通过一个连续的过程弄懂,让复习过程更加轻松”,曾骏炜说。

心中有乐,不惧坎坷

大学时期不仅仅只有学业与竞赛。曾骏炜认为,应细细体悟大学中的冗忙点滴,以多种姿态面对彼事、此事、那人、己身,在采访当中,他提到:“生活亦是那点滴时光,轻轻打磨着我”,他积极参与学生工作,平衡学习和工作。曾骏炜表示,平衡学习时间与学生工作曾经是一个困扰他的问题,但是当他将学生工作看成为同学们服务时,就不会再觉得是会是一种负担了。曾骏炜在业余时间还热爱打排球,他表示在打球的过程中可以暂时忘掉一些杂事,可以完全沉浸其中,让自己的心情得到舒缓。除此之外,他还参加辩论赛新生杯、排球新生杯、金融纵横辩论赛指导……同时他的爱好也十分广泛的,比如写手账、摄影、音乐等等。一段段经历,一份份人生阅历;一个个爱好,一种种生活品质。

眼里有光,心有力量

少年没有乌托邦,心向远方自明朗。曾骏炜现在的生活,丰盈充实;现在的曾骏炜,眼里有光,心有力量。他建议学弟学妹们在大学这个的平台勇于跳出舒适圈,进行多种多样的尝试,勇于迎接挑战,将自己的经历与收获变为以后人生的宝贵财富。“每个人的梦想都不太一样,只要能在自己的跑道上闪闪发光就好啦”未来的曾骏炜,也一定会在属于自己的赛道上闪闪发光!

(记者 刘玥彤)