经济学院分党校2022年秋季学期培训班开班典礼

文章来源: 发表时间:2022-11-07 14:42:05点击次数:

(通讯员 李泽阳)2022年11月5日上午8点15分,经济学院分党校于经济学院报告厅举行了2022年秋季学期开班典礼。彭鹤翔老师主持开班典礼,优秀党员代表王振,学员代表谢佳昀进行发言。本科生及研究生近130名入党积极分子参加本次开班典礼。

典礼在雄壮的国歌声中开幕,全体同学起立,奏唱国歌。

IMG_256

接着,硕士21级优秀党员代表王振同学发言,讲述了他由入党积极分子到党员的学习与成长,分享了他在此过程中的感悟及收获。他从思想上和行动上两方面阐释了入党的个人要求。首先,要明初心,守信念,做到思想上入党。他以他从在内心的正义感驱动下决定入党,到在学习与实践中坚守自己的初心为例,讲述了入党的动机不应只有单纯的热情,更应发掘党员这一身份的志愿与责任,深刻理解何为党员,“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。其次,要敢担当,有作为,做到行动上入党。他以个人参加各类义工活动,参加西部计划等志愿服务活动的实际行动,具体阐释了习近平总书记“要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客”的教诲;以身为经济学院党支部书记的组织的一系列志愿服务活动,展示了党员将行动作为最好表率的作风。最后,他勉励同学在学习与实践中怀抱梦想,脚踏实地,敢作敢为,善作善为,做到无愧于心,无愧于时代,并预祝本次培训班圆满成功。

IMG_256

然后,国商2201班入党积极分子代表谢佳昀同学就个人经历及思想认识发言。她表示,在党良好的教育与启迪下,深刻地意识到加入中国共产党是一件十分光荣的事情,这同时也是从小就坚定的政治追求。由被舅舅身为共产党员的优良作风感染,到进入华中科技大学受到党的教育,见识到胡吉伟学长的英勇实例,她一步步对党组织产生了更高的崇敬之心。她指出,作为入党积极分子,我们应发扬党的优良传统,向党组织靠拢,认真扎实地学习体会党的方针政策,,不断提高自己的思想水平,改造自己的主观世界,同时积极投身实践,改造客观世界,争取早日站到党旗下,成为一名光荣的共产党员。

IMG_256

两位代表的发言结束后,彭鹤翔老师对培训安排进行了介绍,共分为培训课程,分组讨论,结业考试三部分;详细讲解了三部分的具体内容,时间安排及培训要求。

IMG_256

“未来属于青年,希望寄予青年。”这句话蕴含着国家对我们青年一代的谆谆嘱托,寄予着党对青年的殷殷厚望。正所谓“青春逢盛世,奋斗正当时”,让我们一起承接好时代的接力棒,不忘初心、砥砺前行,接续传承中国共产党精神,勇立时代潮头,努力在新的征程上创造出新的辉煌!