学生动态

紧跟二十大,奋进新征程——记经济学类2203班十月份主题团会

文章来源: 发表时间:2022-10-27 11:39:57点击次数:

本网讯(通讯员:苏静怡摄影:蔡卓圻)为深入学习并认真领会党的二十大精神,经济学类2203班在学院403研讨室组织开展了“紧跟二十大,奋进新征程”主题团会。本次团会由团支书王叙主持。团会期间,班级紧跟党的步伐,学习了党的二十大新思想及习近平总书记的重要讲话,激发了奋斗热情。

FE81

班级首先回顾了十年来党的发展和成长历程,学习了党的二十大主题,认识到了从现在起,党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。此外,主讲人王海卓带领班级学习了中国式现代化的含义,本质要求和战略安排,以及党的五个“必由之路”。期间,同学们认真倾听,反响积极,纷纷表示要坚定不移听党话,跟党走。

C97B

紧接着,杨陈带领同学们学习了习近平总书记参观“奋进新时代”主题成就展的重要讲话精神,他表示:“吾辈青年应当增强历史自信,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。”

FA94

最后,张爽向同学们介绍了中国共产党百年来的奋斗历史,分享了当代大学生从中的收获与感悟,并坚定了与党一起奋斗向前的决心。他与同学们共勉:“对于未来美好生活的期待,让奋斗者前进的脚步更加坚定。奋斗者在自我的汗水里,预见更加美好的明天。”

DC3F

本次团会让同学们了解了党的最新思想和方针,学习了党的二十大相关精神,增强了同学们爱国爱党的热情与不懈奋斗的积极性。同学们立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,努力为祖国建设添砖加瓦。