2024年春季学期全院大会暨研究生复试动员培训大会顺利举办

文章来源: 发表时间:2024-03-30 19:19:37点击次数:

本网讯(通讯员:马文丽)3月28日下午,为贯彻落实校研究生院关于研究生复试工作的最新指示,同时进一步推进加对学院本科专业培养方案修订工作,经济学院2024年春季学期全院大会暨研究生复试动员培训大会在学院学术报告厅举行。学院院长张建华,副院长孔东民,党委副书记、副院长姚遂,以及全体学院教职工参与会议。会议由张建华主持。

研究生教务科科长陆磊根据校研究生院有关研究生复试的最新要求,讲解了本场研究生复试的人员分工、评分细则、注意事项等,并针对不同职责分工人员开展针对性的系统培训。

分管副院长孔东民提醒全体教师同仁切实履行复试工作人员的职责,严格把控研究生复试考核质量关,坚持学术诚信与选拔公平原则,共同致力于提升经济学院研究生的录取质量和学术水准。

随后,各系主任汇报了本科专业培养方案修订的情况。经济系副系主任孙雅、易鸣,金融系副系主任魏杰,国贸系副系主任马诗卉分别汇报了学院数字经济、经济学与经济学创新实验班、金融学与金融工程、国际商务与国际经济与贸易的本科专业培养方案的修订进展及最新情况。

张建华对本次全院大会进行总结,他指出研究生复试工作与本科专业培养方案的优化调整是我院人才培养战略的关键组成部分,二者相辅相成,共同构建了学院育才树人的基石。他呼吁全体教职员工积极投入,强化责任意识,以系统性、全局性的思维对待研究生复试和本科人才培养方案修订工作,共同推动经济学院教育教学与人才培养质量再上新台阶。