学院新闻

一往“寝”深 “宿”说青春——经济学院走访本硕博学生寝室开展假前安全教育

文章来源: 发表时间:2023-09-29 15:35:42点击次数:

为进一步落实中秋国庆双节期间的安全稳定工作,做好学院学生的安全提醒,及时送上祝福中秋国庆的双节祝福,学院党委副书记刘雯雯和全体学工组辅导员进行了宿舍走访活动。

在走访学生寝室过程中,除了排查寝室安全隐患外,老师们在走访过程中与同学们展开了深入交流,涵盖环境适应、安全防范、学习科研、党团员先锋模范作用发挥、社会实践、职业规划、学生工作等多方面话题,细致了解学生日常所思所想,耐心解答学生心中困惑。

针对不同年级学生面临的阶段性疑惑,老师们根据具体情况为同学们提供具体可行建议。2020级本科辅导员老师彭鹤翔耐心回答了应届本科生较为关注的考研、保研和就业相关的话题;2021级本科辅导员李曼菁问候大家的学习压力状况以及心理状况,并进行职业规划辅导;2022级本科辅导员李鸿鹏以及2023级本科新生辅导员李世昊鼓励新生们积极参与校园文化活动,明确个人发展方向并语重心长地提醒新生们尽早适应大学校园学习节奏,找到适合自己的学习方法;研究生辅导员袁悦仔细询问研究生同学的科研进度、秋招情况。在本次走访交流活动中,同学们表现出对校园生活的热爱以及对未来的美好憧憬。此外,老师们高度关注同学们的身体健康问题,叮嘱同学们在繁忙的学习科研之余,保证身心健康。

图为本次交流走访活动过程情况的记录

此次活动充分体现了经济学院对学生的关怀,拉近了师生之间的距离,增强了学生对学校、学院的认同感,同时也为我院后续开展学生教育与日常管理工作打下坚实基础。