学院新闻

强化消防意识,筑牢安全防线——经济学院开展“双节”前安全检查工作

文章来源: 发表时间:2023-09-28 15:24:29点击次数:

本网讯(通讯员:王彬 毛文敏)中秋、国庆双节即将来临,为加强大楼安全管理,及时消除安全隐患,防范大楼安全事故,提升学院安全防范能力水平,确保学院安全稳定,9月28日上午,学院党政办公室连同物业和消防一起对学院各场所进行了节前安全大检查。重点检查了图书馆、研究生工位、学院办公室、实验室、机房和报告厅等重点区域,旨在及时发现并解决潜在的安全隐患。

检查组集中走访了学院实验室、图书馆、教学及办公等场所,查看了实验室安全工作规范、实验设备使用记录、消防设施配备定期检查和维修情况、用电安全规范等。在安全检查中,学院派出专业安全人员,对学院大楼的消防设施、电气设备、安全出口等进行仔细检查,确保其安全可靠,特别是对火灾报警器、灭火器、消防栓等消防设施的使用情况进行严格检查,以确保在紧急情况下能够及时有效地进行灭火和疏散。此外,学院还将加强对电气设备的巡查,确保电线、插座等设备的安全使用,以防止火灾和电器事故的发生。学院还加强对楼梯、走廊、门窗等的检查,确保其结构稳固,检查防止发生意外事故。同时,学院还加强对校园大楼的安全宣传教育,提醒师生注意安全细节,如不乱接电线、不乱扔烟蒂、不乱堆放杂物等,确保学习和工作环境的清洁与卫生。

对检查中发现的隐患问题,当即请相关科室负责人协同物业一起立即落实整改。通过本次检查,使大家进一步树立“安全无小事”的观念,增强安全责任意识,切实维护好学院安全稳定,确保教育教学工作顺利进行。

学院将不断优化安全措施,建立健全安全管理制度,明确师生的安全责任和安全操作规范,确保师生的安全。学院还将定期组织安全培训和演练,提高师生的安全意识和应急处理能力。同时,学院也鼓励师生积极参与安全管理,提出安全建议和意见,共同营造一个安全、舒适的学习和工作环境。

检查学院图书馆

检查学院图书馆监控