经济学院召开5月教职工大会暨警示教育大会

文章来源: 发表时间:2023-05-12 12:06:42点击次数:

本网讯(通讯员 王彬)5月11日下午,经济学院在103教室召开教职工大会暨警示教育大会通报典型案例,并对相关工作作出部署。学院领导班子成员,全院教职工参加会议。会议由学院党委书记戴则健主持。

戴则健书记讲话

戴则健书记通报了2022年学校信访举报和问题线索处置总体情况,结合2022年3月以来学校查处的违规违纪违法典型案例以及财务相关问题开展了警示教育,教训非常深刻,问题发人深省。他指出,开展警示教育是贯彻落实党中央全面从严治党部署要求的重要举措,也是结合学校和学院实际,有针对性地加强教育预防的重要保障;学院全体教职工要做到以案为鉴、警钟长鸣,杜绝侥幸心理,要牢记师德师风第一标准,坚持师生为本,严守党纪国法,做到知敬畏、严法纪、守底线,立足岗位拼搏进取,为学院高质量发展作出实实在在的贡献。他强调,全院师生要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深入学习贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,筑牢拒腐防变的思想防线,扎实推进全面从严治党,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。

钱雪松副院长讲话

会上,钱雪松副院长从本科教材建设、课程组建设、2023年教改项目申报、课程责任教授建设、研究生指标分配等方面通报了学院近期本、研教学相关工作。

张建华院长讲话

张建华院长在总结讲话中表示,全院教职工要在各项工作中树牢红线意识,以立德树人为本,以学院发展为要,推动学院高质量内涵式发展。他结合学院科研项目申报、校外导师选聘、近期人才引育、本科生招生宣传、毕业季等工作,布置了近期工作任务和重点。