实习就业信息

中信证券经纪业务2015校园招聘及实习生计划招聘

文章来源:本站原创 发表时间:2014-09-29 17:46:30点击次数:

中信证券经纪业务2015校园招聘及实习生计划招聘

中信证券作为中国本土资本规模最大的证券公司,在立足于本土业务优势的基础上,已经开始迈出了国际化的步伐,此时,我们更加需要新鲜血液的注入!携手中信证券,让我们共同开创中国投资银行的未来!

一、 2015年经纪业务 校园招聘机构:

经纪业务发展管理委员会(经发管委)所辖中国大陆超过80个分支机构(分子公司及营业部)

二、 招募应届毕业生范围:

专业要求:金融学、金融工程、财会、管理、法律、经济、数理统计、应用数学、理工科等相关专业

校园招聘:全日制本科以上学历2015年应届毕业生

实习生计划:全日制本科以上学历2015年毕业生

三、 招聘流程

1.校园宣讲会

中信证券将在校园进行推介宣讲活动,借以介绍公司的业务领域及发展情况,以及当年的招聘需求。 2015年经纪业务校园宣讲会主要在国内15个城市26所高校举行,同时宣传2015年校园招聘及实习生计划招聘。

(1) 请登陆:http://campus.51job.com/citics,点击人才招聘,进入校园招聘页面,浏览2015年度的校园招聘及实习生计划职位信息;

(2) 申请职位前,请先注册、登录并完整填写个人简历;

(3) 请根据个人职业发展选择申请职位,我们最多接受2个职位意向(包括就职区域)的申请;

(4) 在线申请结束前可以重复修改申请意向,请确保提交的简历信息及申请意愿准确无误;

3.实习生的甄选、录用

中信证券将对应聘者进行多轮面试,最终筛选通过的应聘者可以入选中信证券的实习生计划。

4.校园招聘实习生计划

通过甄选流程的应聘者,将进入公司校园招聘实习生计划,在对应的分子公司或营业部内进行业务培训及实习轮岗。以帮助应聘者深入了解公司文化及业务特点,同时,对实习生进行动态考察,最终确定中信证券将录用的2015年应届毕业生。

五.校园宣讲日程安排

青岛大学

青岛

中国海洋大学

六、经纪业务校园招聘岗位信息(请在您意向的工作区域内选择岗位志愿)

岗位职责:

1.理财顾问岗(含机构业务、投资咨询)

-向客户介绍公司和证券市场的基本情况;-向客户介绍与有关的法律、行政法规、证监会规定、自律规则和公司的有关规定;-向客户介绍证券投资的基本知识及开户、交易、资金存取等业务流程;-向客户传递由公司统一提供的研究报告及与证券投资、综合理财有关的信息;-向客户传递由公司统一提供的证券类金融产品宣传推介材料及有关信息,介绍金融产品购买流程;-具有相应业务资格的理财顾问可从事相应业务,如具有投资顾问咨询资格的理财顾问可从事投资顾问业务、具有基金销售资格可从事基金销售业务;具有期货从业资格的理财顾问可从事期货IB介绍业务;-法律、行政法规和证监会规定的可以从事的其他活动;

2.企业金融业务岗(含行业分析、律师资格、注册会计师资格)

-协助总监进行投融资等项目的尽职调查与执行;-协助落实投融资等项目有关的各种资料、文件的制作;-协助处理投融资等项目的各类关系、保障项目进程按计划进行;-持续提高业务技能,为客户提供专业、高效和满意的服务;-完成业务总监指导下的其他工作;

3.业务运营岗

-根据公司规定的服务规范和业务流程,办理账户、资金、交易等柜台相关业务,并在业务办理过程中进行客户适当性管理和投资者教育工作;-负责为营业部客户提供现场、电话、网上业务咨询服务;指导客户填写业务申请资料,引导客户办理证券相关业务; -根据反洗钱工作相关要求做好客户身份识别、客户信息持续更新等工作;-负责客户资料的凭证电子化工作和纸质档案的管理工作;-负责营业部客户经纪关系确认相关环节的工作; -负责营业网点“门前跑马灯”、“液晶电视”、“信息公告栏”、“投资者教育专栏”等信息发布渠道的信息发布与更新,负责营业大厅秩序和环境的维护工作;-经纪业务风险监控异常情况的电话回访工作; -负责BPM系统相关流程的处理;-负责受理客户投诉和转销户客户的前台接待工作,与统一客户联络中心对接。

4.计划财务岗

-负责对清算业务的审核和会计处理; -负责处理日常收付款项,掌握资金头寸情况,保证公司资金安全和高效调拨; -负责日常出纳工作; -负责编制业务量统计报表;

5.信息技术岗

-负责营业部信息系统的日常操作和维护,确保信息系统正常运行;-确保数据的完整备份和安全存放,防范技术风险;-在电脑主管授权下,及时完成营业部信息系统的升级与相关参数的设置工作;-协助电脑主管完成总部等部门下达的与信息系统相关的工作;-配合公司新技术、新业务的开展,按照电脑主管的安排做好相关技术准备和应用实施工作;-指导营业部工作人员正确使用信息系统,提供必要的技术培训;-协助电脑主管做好营业部电脑设备的日常管理,确保固定资产的安全与完整;-协助电脑主管做好IT预算编制和执行工作;-了解并收集营业部业务需求、技术需求及相关技术问题与建议,并及时向电脑主管或信息技术中心反馈;-新业务培训、数据支持等电脑主管或运营总监交办的其他事宜。

应聘要求:

-2015年应届毕业生,全日制本科及以上学历

-热爱金融行业,具有积极探索,直面挑战的精神

-具备给力的学习钻研能力、坚持不懈的态度

-具有胜人一筹的服务意识、良好的沟通协调能力

-具有高度责任心和谨慎踏实的工作作风

-通过证券从业资格考试、律师资格考试或者注册会计师资格考试者优先考虑

请相信你的选择,并坚持你的选择!加入中信!广阔天空,大有可为!