端正思想,认真学“习”

文章来源: 发表时间:2019-10-24 11:26:48点击次数:

本网讯(通讯员 张正阳)2019年10月23日晚7时,经济学院经济1903团支部第一次团会在经济学院406教室进行。出席本次团会有的经济1903团支部指导老师周记顺、经济1903团支部研究生班主任刘紫荆、经济1903团支部的全体同学。

团会开始,由团支书组织开场,支部成员们热烈欢迎两位老师的到来。随后,两位老师先后上台发言。指导老师周记顺老师向我们讲述了党团知识在大学生思想上的指引意义,他指出我们青年人要端正价值现,要有重视中国文化、引领中国文化的担当和历史使命。随后,研究生班主任刘紫荆向我们讲述了党团知识在日常生活中的引领作用,她从自身经历出发,深入浅出地讲述了自己对党团的认识和一些看法,并强调我们大学生青年应该尊重国家与党做出的选择、在党的带领下为人民服务并积极参与集体活动,成为德智体美劳全面发展的优秀青年。两位老师的发言引起了支部成员们的共鸣,都获得了同学们热烈掌声。

在两位老师的发言之后,我们开始了主题团课的学习。首先我们全体起立,高唱团歌,在团歌之中感受精神的升华。唱毕,我们认真学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话和习近平总书记在新中国成立70周年仪式上的讲话,并且对讲话报以长久的掌声。同学们从习近平总书记的讲话中认识到:当中华民族在历史进程中积累的强大能量充分爆发出来,当亿万人民的积极性与创造力充分涌流,新时代中国的前进步伐不可阻挡,民族复兴的伟大梦想必将实现。只有我们青年人高扬爱国主义旗帜,并且以扎实奋斗不断开创伟大祖国蓬勃发展的新气象,才能与各国人民一道迈向人类命运共同体的美好未来。

学习讲话后,我们又回顾了70周年阅兵盛况,同学们感慨良多,都表现出对祖国繁荣昌盛的骄傲与自豪。在接下来的团知识竞赛当中,成员们踊跃发言,当仁不让,达到了良好的教育作用。最后,我们写下对祖国的美好祝愿,并贴在心愿板上,激昂的乐声中,同学们表达了自己对祖国的赤子之心和对祖国的衷心祝愿。同学们坚定相信:中华人民必将完成伟大复兴的光荣使命,太阳从东方升起,中国从东方崛起。成员们坚信只有坚持中国共产党领导,走中国特色发展路线,祖国才会四季皆锦,福寿永昌。我们青年人也应该不懈奋斗共筑你我辉煌长城。

最后,本次团课圆满结束,掌声经久不息。团支书提出,要切实办好每一次团课,注重内容而非形式,让同学们可以更好地对党、对团有一个正确的认识。同学们在本次团课中学习到了党、团的相关知识,培养了支部成员们对党、对团的热爱,为以后班级中党和团工作的开展奠定了坚实有效的基础。