学生动态

素拓展风采,实践出真知——记华中科技大学经济学院分团委学生会秋季素质拓展活动

文章来源: 发表时间:2019-10-18 10:00:27点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 臧子琪)10月13日上午9时,经济学院分团委学生会秋季素质拓展活动在东操顺利举行。分团委学生会全员参与,由新闻采编工作室部长黄逸飞担任本次活动的总裁判长。

活动伊始,现场氛围活跃非常。参与活动的同学被分为十组,前两个游戏环节分为两场,每场五支队伍。第一个游戏环节是“夹气球”,队伍中成员两两配合,运送气球到指定位置并挤破,这充分考验同学们的合作精神。随后的递水接力赛更需要共同协作,大家必须在只能用口衔着纸杯的情况下完成杯中水的传递,在指定的时间内传递水量最多的队伍获胜。

经过两轮游戏环节,各个小组众成员都配合地更加默契了。在指压板上进行的“踩气球”游戏中,队伍两两比赛,每支队伍派出一男一女两人参加。激烈的气球保卫战把整个活动推向了高潮,充分展现了同学们的反应速度。最后一个游戏是“多手多脚”,大家按照任务清单完成相应动作,气氛活跃。最激动人心的当属比赛结果揭晓的那一刻了,获胜队伍获得了零食券奖励,落后队伍也以喝醋和吃柠檬作为相应的惩罚。

本次素质拓展活动展现出了分团委学生会同学们积极向上的精神风貌,同学们也在本次实践活动中体会到了团结合作的重要性,为大家今后的长远发展打下了坚实的基础。