金融学1802班党章学习活动顺利举行

文章来源: 发表时间:2019-04-26 17:09:32点击次数:

本网讯(通讯员杨奕伟)2019年4月22日下午,金融学1802班党章学习活动在东九楼A216顺利举行,学习的主题为学习传承胡吉伟精神。小组负责人杨奕伟首先介绍了胡吉伟同学的基本情况和英雄事迹,胡吉伟同学是经济学院的一名学生,在家乡时为救一名落水儿童时,不幸壮烈牺牲,年仅20岁。随后,学习小组分别从“新时期,新青年,对党的不懈追求”“奉献,从我做起,从现在做起”“强国之梦激壮志,誓做优秀同龄人”三个方面进一步学习胡吉伟同学的精神。首先是对党的不懈追求,组长杨奕伟介绍了胡吉伟同学在高中时就向党组织递交了入党申请书,积极参加业余党校的学习等事件,体现出胡吉伟学长向党组织靠拢的决心和对党的不懈追求。其次是对奉献精神的讲解,吉伟学长乐于奉献,经常去义务献血,还积极鼓励班上同学去献血,帮助有需要的人。接着是对吉伟学长奋力拼搏,誓为强国付出努力的精神进行阐释,重点提到了吉伟学长的学习刻苦用功,誓做不平凡同龄人的事迹。

最后,学习会议邀请了班级团支书陈雨晴同学阐释对胡吉伟精神的理解与认识:胡吉伟同志富有理想、乐于奉献、助人为乐;勤奋学习、有刻苦钻研的求知渴望;而且拥有着挺身而出、舍生忘死的革命英雄主义精神。我们应当学习他的这些优点。点燃一盏灯,照亮一群人。英雄虽已逝去,但他用生命诠释的奉献、责任、担当以及德行与信仰,他的精神激励着一代又一代的学生,向他学习,为社会做贡献。

至此,本次党章学习活动顺利结束。