学生动态

经济学院分团委委员会学习习近平总书记7.2重要讲话精神及团的十八大精神

文章来源: 发表时间:2018-10-24 17:19:51点击次数:

2018年10月24日晚,经济学院分团委委员会于学院310会议室集体学习习近平总书记7.2重要讲话精神及团的十八大精神。

习近平总书记7.2重要讲话主要对青年工作的任务、责任、主线等方面做出阐释。在落实好党中央关于青年工作各项要求的同时,把握好新时代共青团的职责和使命;在宣扬创新思维的新时代,深入推进共青团改革,切实落实从严治团的要求也是必不可少的;在推进团的改革工作中,强调围绕职责定位来谋划改革,推动改革落实到基层;在如何落实从严治团,习近平总书记也给出了具体要求,政治上要严,团的干部队伍建设要严,在政治、思想、能力、担当、作风、自律上要强,在团员要求上严起来以打造团员队伍建设的严格行事。

同时,团的十八大指出,我国广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,共青团是党的忠实助手和忠诚后备军。在习近平总书记重要讲话的基础上,对青年、新时代共青团工作、团干部、各级党委和政府提出深入的要求。

在此次学习过程中,分团委书记郭宁重点强调了从严治团的重要性与重大意义,向各位委员强调了理论学习的重要性,团的青年工作最重要的是坚持党的领导,坚持“培养社会主义建设者和接班人”的根本任务,承担“巩固和扩大党执政的青年群众基础”的政治责任,明确“围绕中心,服务大局”的工作主线。她强调,理解团的青年工作,重要的是落实到实际。具体而言,各位委员应做好自己的本职工作,以身作则,树立团员精神。同时指出,重要的是要建立坚实的群众基础。这就需要各位委员在平时通过关心同学,建立良好的同学关系。同时,也需要对党提出的理论进行理解研究,一切活动以党的指挥为方向标。