经济学院举办2019届毕业研究生就业政策宣讲会

文章来源: 发表时间:2018-10-30 14:41:01点击次数:

本网讯(通讯员陈聪)2018年10月25日上午10点,经济学院2019届毕业研究生就业政策宣讲会在经济学院101教室如期举办辅导员赵广燕向19届毕业研究生讲解了就业政策和就业流程,结合往年就业质量报告和近期招聘情况分析了经济类专业就业形势,为同学们求职提出了建议

会议开始,赵广燕老师首先介绍了校院两级负责毕业研究生就业工作的机构信息,以及毕业研究生具体就业流程,并且在现场为毕业生演示就业推荐表、网上签约,就业协议及派遣等事宜的操作流程。除此之外,赵广燕老师还特别提醒各位毕业生签约前要谨慎考虑,了解签约单位工作待遇,包括岗位、薪酬等,自觉维护个人、学院和学校的声誉不要违约。

赵广燕老师以详细数据图表、分析了我院近几年毕业生的就业去向和求职情况。博士毕业生进入高等院校工作者居多,进入企业单位的人数也明显增加了;学术型硕士就业单位性质广泛,企业单位占比最大,行业涉及广泛,分布比率不平衡,金融业突出;专业型硕士就业单位性质也比较广泛,国企和其他企业占比最大,行业分布广泛,分布不均,金融业占比明显下降,但仍最为突出。并提醒毕业生在选择行业时要慎重考虑,多搜寻有关信息,每年每个行业的发展前景都不同,即使同一行业不同单位的发展前景也不同。

最后,赵广燕老师鼓励毕业生要做好规划,认真学习专业知识,求职期间要及时调整心态,面试前要充分了解求职公司、职位的具体情况,对自身有精准的定位,求职时保持真诚之心

同学们纷纷表示,通过本次宣讲会,对我院就业政策和就业流程有了更清晰的了解,对目前的就业形势有了较为准确的预判,同时也更加明确了自己的目标和就业方向。