总结与规划,展望新学期-记国际经济与贸易1702班主题班会

文章来源: 发表时间:2018-03-25 10:58:19点击次数:

本网讯(通讯员 罗心原)3月20日,经济学院国际经济与贸易1702班在东九D216教室举办了本学期第一次班会,主题为“总结与规划,展望新学期”。

班会伊始,班主任罗勇老师从自身做导师的体会出发,号召我们每个人能在大学生活中做好学习规划,不仅单单是课程学习方面,应该从各个方面提高自己个人的能力和综合素质。

随后。他简要地提及学生总体成绩状况,希望我们能勤奋学习,努力奋斗,成为自己的“王者”,靠努力赢得“荣耀”,而非深陷于网络游戏的泥淖。他从多方面举例,希望我们能为自己的大学生活制定目标,培养技能、才艺,善于积累,避免四年的大学生活碌碌无为,只是跟着课程学习。这堂班会课他给我们提出了一个重要的要求:每个人每学期都要学会一样新的技能或才艺

待老师总结完毕,班委依次上台,总结上学期班级大事,回顾班级在各个月中的活动。十月的校运动会,十一月的资助月,十二月的特团活动,还有每个月为过生的小伙伴们准备的蛋糕,它们为我们的大学生活增添些许亮色。除了生活,学习是在学校中绕不开的话题,数分的大面积挂科给我们敲响了警钟,下学期应端正学习态度,避免此类事情再次发生。请几位成绩优秀的学生上台,讲述他们自己的本学期规划及学习方法,以此鼓励同学们能在之后的生活中高标准地要求自己。

最后,班主任罗勇提出每人都在一周内交给他一份计划——本学期要学会什么。这在一定程度上鞭策我们不断努力,成为更好地自己。

本次班会成功让同学们认清大学规划的重要性,每学期学习一样技能,在毕业时便能小有所成,反之如果每学期只是单纯的学习课堂所授内容,随后班级成员间互相交流,深刻认识到大学时光的短暂,定会把握好时间,有所成长。