一切安好,从“心”开始——记第十三届心理文化节

文章来源: 发表时间:2017-11-20 09:45:57点击次数:

本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 彭连胜)11月18日早8时,华中科技大学第十三届心理文化节在韵苑路口拉开帷幕,本次活动面向华科全体学生。

此次心理文化节分站举办,经济学院承办东六站活动。本次活动由玩游戏、做手工和发奖品三个部分组成。游戏形式包括抱紧我、你画我猜和命中百分百三项。参与游戏的同学积极活跃,互相帮助,培养默契,践行了团队合作精神。游戏期间不时传出开怀笑声,温暖了周围环境,也温暖了每个人的心田。随后,手工制作环节将活动气氛推向高潮。游戏通过者获得了制作DIY手链与项链的机会,小心摸索,制作出精巧的作品。指尖飞舞的同时,参与者的心灵得到放飞,心结得以解开,结成了收获幸福的善果。发奖品环节,参与活动的同学得到了相应的奖品和先前制作的手工作品。至此,华中科技大学第十三届心理文化节圆满闭幕。

此次活动利于加强校园文化建设,推进大学生心理健康教育工作,营造良好的心理文化氛围。参与的大学生通过本次心理文化节,充分认识了幸福感,收获了健康的心理状态。

本届华中科技大学心理文化节由大学生发展研究与指导中心和校学生会心理服务部主办,各院系心理服务部承办。本次活动作为契机,引导大学生乐观看待生活,实现精神的洒脱。举办此次心理文化节,不仅丰富了大学校园生活,也营造了轻松的校园环境。华科学子寻梦不馁,从“心”开始,展翅高飞!