以资励人,“助”梦远航——记2017年经济学院资助大会

文章来源: 发表时间:2017-10-30 10:09:21点击次数:

本网讯(通讯员 李嘉怡)1028日晚,经济学院资助大会在经济学院报告厅顺利举行。出席本次会议的嘉宾有经济学院党委副书记崔金涛,本科2016级辅导员、资助辅导员李曼菁,本科2017级辅导员任太安,研究生辅导员赵广燕。经济学院各班资助委员和2017级各班新生参会。

主持人介绍到场嘉宾后,资助大会正式开始。资助助理委员会义工部部长刘晓军为到场听众讲解《资助知识手册》,重点介绍了班级资助委员的职责、关于奖助学金、助学贷款的相关事项以及学校的资助政策。他现场演示学工系统的登陆使用,介绍网站各版块的功能,并强调了该系统的重要性。

资助助理委员会各部门负责人依次介绍部门工作。宣传部郭旭展示了海报、视频等部门技术成果,对微采访、院级自强标兵评选等部门特色活动进行介绍,并对近期即将举行的资助月活动作出详细说明。勤工助学部俞锦祥依次介绍了阳光技能堂、真人图书馆等活动,对各班资助委员提出了工作上的要求,鼓励经院学子关注并支持勤工助学活动。义工部许园园对义工活动与工时量化标准进行了解读,向到场听众介绍典型义工基地,强调了义工申请、认定的具体流程。阳光俱乐部王涛根据爱心支教、爱心宿舍、励志演讲等活动介绍,向听众展现了部门一直以来所坚持的奉献爱心原则。心援队致力于关爱空巢老人,部员的细心服务获得了来自老人们的赞誉。心援队队长蔡一凡表示,“爱不是单向的付出,而是双向的传递。志愿服务的真谛是要把他人放在心上,传递爱与幸福。”

在优秀资助委员、优秀部员的颁奖环节,崔金涛书记、李曼菁老师为受表彰学生颁发证书并合影留念。优秀部员代表李雨柔向听众分享自己的工作感悟。“部门带给我的绝不仅仅是能办好一场活动,而是各个方面的成长。”她说,“我也许可以不优秀,但绝不能不努力。”

最后,崔金涛书记为大会作总结致辞。他向受表彰的同学们表示祝贺,对此次资助大会的举办给予充分肯定。他表示,此次资助大会的讲解精彩全面,95后的青年学生们在自己进步的同时,不忘帮助处在困境中的同学,体现出身上“可信,有为,有担当”的优秀品质。崔金涛强调,当代青年应当有理想有激情,勇于付出,敢于奋斗,怀着一颗感恩之心为社会做贡献。