携手并肩,砥砺前行——记第一期心语室交流会

文章来源: 发表时间:2017-10-30 10:35:37点击次数:

本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 程雅雯)1018日晚7时,第一期心语室交流会在韵苑8102室顺利举行。此次活动邀请了国贸1602班的毕正奇与大一新生交流学习心得,分享生活经验。

学习成绩优异的毕正奇为现场以及众多观看直播的大一新生详细介绍了他在不同学科上的学习方法,耐心回答了令众多新生困惑不已的问题。

针对较难的数学分析课程,毕正奇强调,学习此课程需要熟悉书本上的定理,包括使用定理所需要的条件。上课时需要认真听讲,理清思路,重视课后的巩固和练习,加强对知识点的印象。他推荐新生多去图书馆阅览与数学分析有关的书籍。关于经济学原理和政治经济学两门课程的学习,毕正奇表示需要牢记课本中的概念,将老师讲解内容与课本知识紧密联系。在学习与生活的平衡问题上,爱好运动的他鼓励新生积极锻炼身体,参加义工活动,尝试参加讲座等活动。他认为,自身具备主动性,才能及时抓住展现自己的机会。针对新生集体反映的“数学分析教学进度过快、课堂教学不易理解”的情况,毕正奇表示不同的老师教学风格不一样,遇到该情况需要在课下加强预习和复习。“学习一定要沉下心来,切忌浮躁。”他说道,“集中时间和精力去专注地完成一件事便可将效率显著提高。”活动结束后新生们纷纷表示收获颇丰,这次交流让他们能更坦然地面对数学分析的学习问题和其他生活上的困扰。

本期心语室交流会活动,旨在通过邀请优秀的大二年级学生,分享学习经验,解答关于学生工作和生活上的问题,帮助大一新生以更好的姿态投入到大学生活中去。