学生动态

第五期生涯面对面之“一个华科理工科背景的国际投资人的投资生涯分享”顺利举办

文章来源: 发表时间:2024-04-12 17:46:05点击次数:

本网讯(通讯员:徐琛 孙棵)4月11日下午,经济学院第五期“生涯面对面”活动在学院106教室顺利举办。本次活动特邀瑞江投资管理(武汉)有限公司创始人及董事长赵进强先生,他以“一个华科理工科背景的国际投资人的投资生涯分享”为主题为师生们带来了一场精彩的主题讲座。学院党委副书记刘雯雯、金融系教授欧阳红兵参与会议。

赵进强先生,作为湖北省百人计划的重要人才,拥有丰富的企业管理和投资经验。他曾在中国石化、康明斯、LHP等知名企业担任要职,并在辞职后成功创立了瑞江投资。在华中科技大学人工智能与自动化学院担任企业导师,同时在武汉大学工业科学研究院担任兼职教授,赵先生在学术界和企业界都有着举足轻重的影响力。

在讲座中,赵进强详细阐述了投资中至关重要的七点品质:好奇心、自信心、坚持、激情、判断力、极度聪明和谦逊。他通过自己的投资故事,生动地展示了这些品质在实际操作中的重要性,让在座的师生们对投资有了更深刻的理解。此外,赵先生还分享了瑞江投资在关键技术领域中的努力和成就,以及公司管理基金的部分控股案例和IPO案例,展示了瑞江投资在帮助企业突破发展瓶颈方面的卓越能力。

问答环节中,赵进强耐心回答了师生们提出的问题,并结合自己的亲身经历,给出了关于投资和创业的宝贵建议。他强调,激情是推动事业发展的重要动力,同时指出环境对创业成功的影响,以及对市场的深刻理解和核心竞争力的重要性。赵进强建议大家全面客观认识自己,制定合理的职业生涯发展规划,一步一个脚印,用奋斗书写青春之章。

活动最后,欧阳红兵代表学院对赵进强的到来表示了衷心的感谢。他希望在座同学能从讲座中学有所获,在未来的职业道路上更加清晰地认识到自己的职业目标,并为之持续付出努力。

“生涯面对面”系列活动由华中科技大学经济学院生涯规划与就业服务中心创办,至今已成功举办5期。该系列活动旨在邀请杰出校友或企业人士回校分享学习、工作经历,以及对特定行业的深入了解,为同学们提供行业信息,打破信息壁垒,助力同学们更好地规划自己的职业发展。