学生动态

学习共青团十八届六中全会精神——记经济学院团委学生会主要学生干部团组织生活会

文章来源: 发表时间:2022-03-24 17:20:51点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院团委 吕文祺)3月24日中午,经济学院团委学生会主要学生干部在韵苑8栋102举行了本月的团组织生活会,进行了以共青团十八届六中全会精神为主题的学习和讨论。

本次团组织生活会由新闻采编工作室负责人吕文祺主讲。她首先介绍了共青团十八届六中全会的主要内容,接着总结了本次会议传达的重要精神。其后,她向大家展示了习近平总书记写给中国冰雪健儿的回信,结合过去几年总书记写给奥运健儿们的回信内容,加深了大家对回信中传达的精神的理解。新时代是追梦者的时代,新时代的中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,必将大有可为,也必将大有作为。

最后,她以“与共和国同行,与新时代共进”为主题,提出在华中科技大学即将迎来建校七十周年校庆这一特殊时期,除了给母校庆生,更要心怀“国之大者”,始终让以服务国家发展为己任的精神在我们的血脉中继续流淌。

分享结束后,学生会主席团成员何渝凡表示我们应当用青年人应有的朝气、锐气、正气,积极发挥青年的优势为党和人民事业增添正能量,真正在行动中体现团员的先进性。

会议最后,团委书记李曼菁号召大家继续深入对共青团十八届六中全会精神的学习,值此建校七十周年之际,以更加严格的标准要求自己,做到理论引导实践,同时结合部门情况策划和建团100周年、建校70周年相关的主题活动,将“明德厚学,求是创新”的校训及共青团十八届六中全会精神实践于行。