学生动态

播撒温暖,一路前行——记2021年度经济学院资助助理委员会换届大会

文章来源: 发表时间:2021-12-08 15:31:25点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 叶博思)1251430分,经济学院资助助理委员会换届大会在经济学院报告厅顺利召开,出席本次会议的嘉宾有经济学院资助助理委员会主任郭千岩、义工部部长蒋翠梅、宣传部部长王安鹏、阳光俱乐部部长岳睿思、勤工助学部部长张泷尹及心援队部长罗佩瑶。资委会全体成员参与了此次活动。

主持人王以诺、田鹏介绍到场嘉宾及宣读评选细则后,大会正式开始。

宣传部陈健、勤工助学部王祉祺、义工部刘玉芷、阳光俱乐部申天润及心援队飘茵、杜同悦作为部长候选人分别进行答辩。

宣传部部长候选人陈健表达了他对宣传的理解:“赋予文字脉搏与呼吸,期望为他人带去思想与观点”。他列举出作为部员及副部长完成的工作,表示将传承宣传部一贯的温馨氛围,为自己和他人带去更多温度。

义工部部长候选人刘玉芷以“义心不改,‘工’成弗居”为主题展开答辩。她表示自己有着广泛的兴趣爱好以及较强的社交能力,并展示了前三学期的工作经历。回望过去、展望未来,她表示将继承义工部的优点并向前发展;创新形式,开展特色义工活动。她以“久处兰居之室,部员皆为我知音”表达了对义工部成员的感谢。

勤工助学部王祉祺讲述了他由“初入部门”到“渐入佳境”、“熟稔于心”,再到“发展创新”的工作经历。他分析勤工助学部面临的各种挑战,并详细地提出了解决方案。

阳光俱乐部候选人申天润从个人介绍、部门工作概况、部门展望三个方面进行答辩。性格阳光、乐于助人、认真负责为她开展部门各项工作奠定了基础。她详细地展示了个人优势并提出了部门面临的问题以及相应的解决方案,并表示将带领阳光俱乐部在部门招新与部门氛围等方面进行创新。

心援队第一位候选人飘茵从部门工作、个人能力、部门规划与展望三个方面展开答辩。在工作方面,她介绍了自己看望老人、当选主持人的经历;个人能力方面,她分析了自己的沟通能力、技术能力、组织能力与学习能力;在部门规划与展望中,她提出了对部门招新与部门工作的建议。

心援队第二位候选人杜同悦介绍了自己在心援队完成的各项工作,表示她的优势主要体现在完成任务的效率以及人际交往能力。她提出了面向老人的各种活动设想以及部门团建活动形式的改进方案。

答辩结束,主任郭千岩为部长颁发聘书。

各部门进行才艺展示,以精心准备的节目展示部门风采,表达对部门与部长的祝愿,部长依次上台发表感言。义工部表演歌舞《New Boy》,并播放祝福视频,部长蒋翠梅表达了她对义工部的热爱以及每位义工部部员的感谢;宣传部全体部员演唱歌曲《手写的从前》并播放特色视频,部长王安鹏表达了对每位宣传部的期许以及对宣传部氛围的热爱;阳光俱乐部部员演唱了改编歌曲《青春纪念册》并播放了祝福视频,部长岳睿思表示了对资委会和阳光俱乐部的不舍;心援队全体部员表演了自创情景剧与舞蹈《火红的萨日朗》,部长罗佩瑶表达了对心援队所有成员的感谢与不舍;勤工助学部部员献唱了歌曲《热爱105℃的你》,部长张泷尹随后表达了对每一位勤工助学部部员的祝福。五位部长为资委会主任准备了Vlog视频与歌舞串烧,为换届大会增添了新意。

会议最后,资委会主任郭千岩总结发言,他表示,在经济学院资助助理委员会,认识他人不再仅仅通过学习成绩,“而是你是否真诚,是否善良,是否是一个负责任的人,也表达了对资委会全体成员的美好祝愿。

大会结束后,全体与会人员在报告厅合影留念。

本次会议旨在于换届中传递资委会精神,完成了各部门部长职责的交接,展现了部门间的凝聚力,激励全体部员在部门工作中一路前行,播撒温暖。