“凝聚每份爱,点亮每颗心”——记第四届爱心义卖

文章来源: 发表时间:2021-04-12 16:59:10点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 韩菁菁)410日,由物理学院,船海学院,经济学院,法学院,新闻学院,人文学院,公管学院,土木水利学院,航空航天学院九个学院义工部联合举办的“爱心义卖”活动在东校区韵苑路口、西校区紫菘路口进行了路演。

10日早上,各院负责人早早来到路演现场,各司其职,搭帐篷、搬桌椅、贴海报、搬旧物,摆放摊位......8点左右,值班的义工们准时到达现场,确认了相关工作事宜及分工之后,义卖活动便正式开始了。临近中午,来往的人逐渐增多,除了学生,还有许多校内的叔叔阿姨们前来挑选自己心仪的物品。在活动进行的几个小时中场面火爆,东西卖的很快,一直持续到下午6点左右义卖活动才逐渐接近尾声。

此次“爱心义卖”活动的所有待售物品均来自于各个学院的学生捐赠,每个学院招募义工将捐赠的爱心物品统一收集并整理后进行此次义卖。义卖的物品种类繁多,书、文具、鼠标、背包、衣物、玩偶、水壶、鞋等不胜枚举。这期间,偶有结伴而行的朋友们前来挑选有趣的小物件,亦有独自前来的同学拿着几本书离开。除此之外,还有许多同学陆陆续续地向义卖摊位捐赠自己的爱心物品,或者直接捐赠自己的爱心善款。

此次义卖活动旨在为同学们提供一个平台,向社会奉献出自己的力量。活动所得善款两千余元将全部捐赠给贫困地区的孩子们用以购买学习用品和生活用品。