高级人才培训与发展

笃守诚信 创造卓越——浦发银行武汉分行2024年中层干部数智化战略实战培训第一期班在华中大圆满结业

文章来源: 发表时间:2024-05-07 17:09:04点击次数:

本网讯(通讯员:周新瑞)为聚焦数字化战略,加快人才战略布局,打造一支专业化的数字人才领军队伍,上海浦东发展银行股份有限公司武汉分行与华中科技大学于近日联合举办2024年中层干部数智化战略实战培训。

提高理论水平 增强实战本领

浦发银行武汉分行党委书记、行长李征,中国普惠金融研究院研究员刘澄清,华中大经济学院院长张建华,现代经济学研究中心主任欧阳红兵等参加开班式。

张建华院长做了热情洋溢的致辞,向浦发银行武汉分行对华中大的信任和支持表示衷心感谢,并期待深入开展更广泛的合作交流。

李征行长作开班动员讲话,就三个关键词与大家共勉,即“感谢”“认识”“反思”,并预祝本次培训圆满成功!

加强业务学习 赋能数字升级

本次培训紧紧围绕金融“五篇大文章”视角下数字普惠金融、银行管理人员的生成式AI应用与实践、数字技术与金融创新、数字经济与数字化转型等方面开展,采用案例教学、互动式教学、沉浸式教学、访谈式教学等多种方式开展培训教学,旨在帮助各位学员进一步促进数字化思维,提高数字化金融效能。

培训班精心挑选授课师资,邀请中国普惠金融研究院、华中大的专家、教授讲授理论知识,同时,通过课堂辩论、分组研讨、课后分享等方式多层次、全方位提升学员的参与度、获得感,让学员学得牢、印象深、易实践。

8培训班圆满结业

数字普惠金融已经成为全球金融领域发展的一个重要趋势,也是中国金融改革和创新的一个重要方向。结业仪式上学员纷纷表示此次培训为契机,回去后会结合实际工作,将此次培训成果转化为武装头脑的新收获、指导实践的新思路、推动工作的新举措,为全面建设具有国际竞争力的一流股份制商业银行,推动全行成为新时代金融业高质量发展的排头兵和先行者贡献力量。

据悉,浦发银行武汉分行与华科大经济学院自2023年开始紧密对接,双方将围绕人才培养、党建共建、业务互通、学生实习、高峰论坛等诸多方面,开展深层次、全领域、多维度产学研用合作。

培训班负责人:周老师027-87558373。