校友喻子达向张培刚基金会捐赠100万元

文章来源:本站原创 发表时间:2016-10-24 23:25:23点击次数:

10月23日下午4时,校友喻子达代表深圳市神州通投资集团有限公司向张培刚发展经济学研究基金会捐赠100万元,捐赠仪式暨创新创业喻园经济论坛在经济学院报告厅举行。

捐赠仪式由张培刚发展经济学研究基金会监事、经济学院党委书记江洪洋主持。华中科技大学副校长梁茜,张培刚发展经济学研究基金会理事长、港交所首席中国经济学家巴曙松,张培刚发展经济学研究基金会副理事长、经济学院院长张建华,张培刚发展经济学研究基金会副秘书长姚文强,张培刚发展经济学研究基金会副理事长、经济学院院长助理宋德勇等人与经济学院二百余名师生共同参加了本次仪式。

捐赠仪式上,校友喻子达首先代表神州通集团向张培刚发展经济学研究基金会捐赠100万元支票,张建华院长接受了捐赠;巴曙松理事长向喻子达赠送捐赠证书并致辞,表达了对神州通集团慷慨捐赠的感谢。喻子达在随后的发言中表示,神州通集团的企业目标是成为“员工感到幸福、合作伙伴认同、用户赞誉、股东满意、社会尊敬”的世界级企业集团,这个理念与张培刚发展经济学研究基金会“为现代经济学术研究与传播,产学研的全方位合作的开展以及社会公益事业发展做出自己应有的贡献”的发展理念相一致。神州通集团始终关注国内教育事业的发展:定点捐助西藏希望小学,连续资助状元学子。正是这种相同的理念,促成了这次的捐赠活动,同时他也希望能够为学校及基金会这个难能可贵的品牌和平台尽企业一份力量。

捐赠仪式最后,华中科技大学副校长梁茜发表了讲话,他感谢神州通集团和喻校友为学校建设倾注的关心,盛赞了喻校友个人的成功,并鼓励大家像喻校友学习,他还用“今天你以母校为荣,明天母校以你为荣”作为赠语送给在座的年轻朋友。此次捐赠活动中,喻子达还受聘为经济学院业界导师,张建华院长为其颁发了聘书。

捐赠仪式后,喻子达校友进行了题为“创新的力量”的专场报告会。