经济学院开展新学期大楼安全检查工作

文章来源: 发表时间:2024-09-03 10:28:29点击次数:

本网讯(通讯员:王彬 王薇娜 毛文敏)新学期伊始,为确保学院良好的秩序和教学环境,学院党委书记刘雅然带领院办、物业、消防等相关工作人员组成检查组于829日上午,对学院大楼各项安全措施、设施设备的安全运行、学院文化墙建设等进行了全面检查。

检查组先后对学院实验室、智慧教室、图书阅览室、研究生工作室、设备间、仓库等进行检查。在教室内,检查组认真查看了教室的卫生状况、课桌椅的完好情况以及多媒体设备的运行效能。在图书阅览室,检查组特别关注了新建的大师文化墙建设情况,并对电子阅览设施进行了规划安排。

在研究生工作室,检查组与学生进行了亲切的交流,进一步强调了用电和消防安全,要求定期做好卫生,保持良好舒适的学习环境。

随后,检查组巡查了学院大厅、院史馆、师生活动室、楼梯间、公区走廊、空调和电梯机房以及楼顶,重点对消防器材、电气设备、安全通道等部位进行了检查,发现并及时处理了安全隐患,如建筑垃圾、消防通道不通畅等问题,要求相关责任方立即整改,牢固树立安全第一的敬畏意识。同时,检查组还要求物业做好进出人员管理,大楼清洁卫生,确保师生拥有舒心的学习和工作环境。

最后,党委书记刘雅然强调,安全是首要责任,学院各部门需高度重视,加大对安全隐患的排查力度,继续坚持定期检查制度,确保师生的安全与校园的和谐稳定。此外,各部门要进一步加强沟通与协作,确保资源的合理配置和高效利用,为新学期的教学工作创造良好的环境。