2024年经济学院本科招生工作动员会顺利举办

文章来源: 发表时间:2024-06-29 10:09:36点击次数:

为了提高学院招生干部的宣传能力和工作素养,及时准确给广大考生与家长提供的招生政策和报考信息,从而进一步提高学院的生源质量,6月20日,2024年经济学院本科招生工作动员会在学院112教室举办。学院院长张建华、副院长钱雪松、办公室主任王彬以及参与招生宣讲的全体老师和志愿者同学参加了本次会议,会议由院党委副书记刘雯雯主持。

张建华做招生动员讲话,他分析了目前招生的严峻形势并强调了招生工作的重要性,他提出招生动员的目的是为了从源头为学院招到优质生源。他鼓励各位老师鼓足干劲,打好2024年本科招生这场“硬仗”。

钱雪松从学院人才培养、本科专业特色等方面给招生干部进行培训,他介绍了六个本科专业的的培养方案、特色和就业去向,并对学院新增的数字经济与人工智能双学位学位复合型人才培养项目展开解读

招生组成员代表王彬和彭斌分别分享了自己的多年一线招生经验。王彬认为在宣讲之前要充分了解学校的政策,在宣讲时要突出学校的亮点,争取与学生家长建立更多的联系。彭斌认为招生干部们要注意耐心倾听和理解学生以及家长的报考需求,精准地提供合理有效的报考建议。

最后刘雯雯介绍了学院最新的招生计划和招生安排,,她希望招生干部们要注意人身财产安全和招考信息安全,增强纪律意识,加大宣传力度,努力为学院争取到更多优秀的生源。

未来,学院也将继续遵循“明德厚学、经世济民”的院训精神,把好人才培养的“入口关”,稳步提高本科生源质量,同时深化本科教育教学改革,为学生提供多元生涯规划与职业选择的机会,努力为培养商界、政界、学界的经济学专业型人才贡献力量。