经济学院召开专题会议学习贯彻“七一”重要讲话精神

文章来源: 发表时间:2021-07-12 18:19:41点击次数:

本网讯(通讯员 王彬)7月8日下午,经济学院召开全院教职工会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院班子成员、全体教职工参加了会议。大会由学院党委书记戴则健主持。

会上,戴则健领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他谈到,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

戴则健指出,全院教师要加强学习,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量。从全面建成小康社会的历史性成就、实现中华民族伟大复兴、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求、习近平总书记发出的伟大号召五个维度准确把握,深入领会,融入到日常教育教学工作中,扎实推动“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,深入推进课程思政建设,将讲话精神全面融入课程教学。

会后,各教工党支部分别组织了学习。