【2023年度国家奖学金】曾骏炜:勇敢的人先享受世界

文章来源: 发表时间:2023-11-04 22:26:12点击次数:

本网讯(通讯员:余彩蝶)曾骏炜,华中科技大学金融专业2020级本科生,现保研至北大汇丰商学院。获得过国家励志奖学金、国家奖学金、APMCM数学建模比赛三等奖、MathorCup数学建模挑战赛三等奖。

凡心所向,素履以往

和初入大学、还未适应大学学习的大一新生一样,曾骏炜也曾一度为难解的《数学分析》所折腰。他坦言自己大一时候《数学分析》的成绩确实不让人满意,为了心中的理想,他努力学好数学分析和其他专业课程:通过做思维导图来理清思路;给他人讲给自己讲来深入理解;制定学习计划并且严格执行来提高学习效率等方法,最终实现专业课程排名第一,并于今年成功推免至北大汇丰商学院。

百炼成钢,玉汝于成

曾骏炜在大学期间参与过六项不同的学生工作,在课外时间参加了辩论队、排球队等社团组织不断充实自己的大学生活。除此之外,他还积极参加各类竞赛活动。在数学建模挑战赛中,论文写作能力和编程能力得到提高;在经济类大赛中,问卷制作综合能力以及产品推广能力得到增强。关于时间管理问题,他也坦言的确要有所取舍,针对各个阶段的不同特点,合理分配自己的时间,理清主次,使各项工作都能较好地完成。无论是学生工作,兴趣活动还是各类竞赛与科研项目,都在不同维度考验他的能力并鞭策他不断提高。

调整心态,砥砺前行

在学习生活过程中,曾骏炜也会遇到各种各样的比较,“每个人有不同的赛道,每个人优秀的维度不同,找准自己的定位,发掘自己的优点,不必纠结于别人在他们的赛道上闪闪发光”。在这样的思想下,曾骏炜不断调整心态,平和更加客观地看待他人的成功与自己暂时的失意。正如他分享自己获得国家奖学金的心情,“获得国奖的确是对自己的一种肯定,但更为重要的是自我的肯定。有些人可能表达能力欠缺但数学建模与分析能力很强,每个人都有自己的闪光点”。也正如此,曾骏炜在大学里不断尝试,去探索、去突破一个个全新的领域,在属于自己的赛道上熠熠生辉。

“勇敢的人先享受世界。”勇敢地去学习难解的课程与专业,曾骏炜的专业排名达到第一;勇敢地去探索未知领域,曾骏炜在拥抱不确定性中使人生获得更多可能性;勇敢地去成为自己,曾骏炜找到了自己的兴趣与热爱,找到了属于自己的人生赛道。