学生动态

2024“筑梦启航”迎新季 | 研途有你,经彩无限——直击2024级研究生迎新现场

文章来源: 发表时间:2024-09-02 10:36:54点击次数:

(通讯员:李海林)秋风轻抚,九月欣然揭开序幕,又到迎新季,1037号森林再次迎来勃勃生机,经济学院奏响迎新序曲,迎来了196位研究生新星。9月1日,满怀激动与憧憬的新朋友们,步入经济学院院史馆进行入学报到。现在,让我们一起直击迎新现场,感受经院“新”上人的朝气与活力吧!

志愿者风采

迎新日,晨光中,志愿者们已就位,准备迎接新同学的到来。

资质核验、人脸验证、物资领取、打卡拍照……志愿者们有条不紊地引导着同学们完成报到流程,他们笑容与热情洋溢,引领新生们轻松融入经济学院大家庭。

“经”彩纷呈的新面孔

上午8点开始,新晋“小糯米”们陆续抵达现场进行报道,怀揣着对即将开启的新篇章的期待,在经济学院定格下初遇的温馨瞬间。

同学们在签到树叶上写下名字,放入相框里,就像树叶回归大树一样。每片叶子的加入,都让1037号森林更加茂盛,而你的到来,也让经济学院这个大家庭充满了更多的活力和生机。

师者之心,温暖迎新路

经济学院院长张建华、党委书记刘雅然、党委副书记刘雯雯、教师代表彭斌来到迎新点,与志愿者们亲切交流,了解迎新工作中的细节,并主动走近新生与家长,询问同学们初入校园的感受与需求,鼓励他们勇敢开启研究生新篇章。在迎新现场,研工组辅导员们与研教务科老师们耐心地解答着同学们关于学习规划、课程安排以及校园生活的各类疑问。

在轻松愉快的氛围中,经院师生间建立了初步的情感联结,留下了珍贵的合影与回忆。

精彩瞬间,未完待续

迎新盛况大放送,点滴精彩等你寻回足迹,一同见证每一个闪耀瞬间!

此外,“筑梦启航”迎新周精彩还在继续,让我们一起期待开启崭新研途之路吧~

未来之路,既宽广又深邃,愿经院学子铭记“明德厚学,经世济民”的院训,在新的旅程上,勇于探索未知,积极承担责任。

热烈欢迎经济学院2024级新生,期待我们共同续写经院新的篇章!