经济学院开展假期前学生宿舍、实验室安全卫生专项检查

文章来源: 发表时间:2024-07-04 12:23:32点击次数:

暑假临近,为确保假期期间的安全稳定,防范安全风险,加强学院学生的暑期安全教育,7月2日至3日,学院党委副书记刘雯雯和全体学工组辅导员走访学生寝室及研究生工作室,开展了一系列安全卫生检查与教育活动。

在走访学生寝室过程中,刘雯雯与全体辅导员检查了学生宿舍卫生情况,仔细排查了学生宿舍的安全隐患,强调假期离校和留校期间的防火、用电安全等关键安全事项,确保同学们在安全的环境中生活和学习。同时,老师们询问了同学们假期安排并给出建议,针对同学们即将开展的暑期社会实践调,老师们提醒大家注意离校途中交通和人身财产安全,鼓励学生们在保证安全的前提下,积极参加社会实践,在实践中收获成长。

在学院大楼研究生工作室、实验室和图书馆走访过程中,研究生辅导员彭鹤翔、袁悦与学生面对面交谈,特别强调了假期留校、离校、电器使用等关键环节的安全注意事项,提醒要做好实验室安全风险防范。同时,辅导员们详细询问了研究生们的科研项目进展、学术论文撰写等情况,并针对他们在研究过程中可能遇到的问题和困难给予了耐心指导。

经济学院坚持“以学生为本”的教育理念,将安全教育融入到日常管理中,强化学生消防安全防范意识,提升应急逃生、自救互救能力,为学生的全面发展保驾护航。