学生动态

经济学院2023级研究生年级大会暨“院领导面对面”第五期顺利举办

文章来源: 发表时间:2024-06-25 00:38:03点击次数:

6月21日上午,经济学院2023级研究生年级大会暨“院领导面对面”第五期在学院103教室顺利举办。学院党委副书记刘雯雯、研究生辅导员袁悦、朱诗甜以及2023级研究生参与活动。活动由朱诗甜主持。

辅导员袁悦就近期的奖学金评定、培养方案安排、职业生涯规划工作事项进行布置,他向2023级研究生详细解析了奖学金评定的流程与标准,明确表示奖学金评定是一个全面考察学生学术成就、科研能力及综合素质的过程,鼓励所有同学积极申报,公平评选。随后,袁悦介绍了学院最新的研究生培养方案,他鼓励同学们充分利用这些资源,积极参与,不断挑战自我,提升专业技能与综合素养。针对寻找实习的同学们,袁悦则着重强调了职业生涯规划的重要性。他建议同学们从入学之初便着手谋划个人职业路径,设定清晰的目标,并合理规划时间,一步步扎实的朝着理想方向迈进,为未来的就业竞争做好充分准备。

交流会上,各班班长先后就收集的班级同学问题进行提问,主要涉及培养、评奖评优、生活、实习就业等各方面,朱诗甜针对问题一一进行解答,随后袁悦重点就实习就业渠道进行了补充,他指出学院领导积极访企拓岗,学院也建立了一批实习基地,为研究生就业实习提供良好平台。同时,他也建议大家尽早明确目标,早做准备,同时要高度重视学术论文和毕业论文的撰写。

会议最后,刘雯雯书记进行总结并对同学们提出期望,她指出学院非常重视同学们的成长与发展诉求,希望通过与同学们面对面交流,及时了解同学们近期的思想状况和学习生活困难,学院会提供力所能及的帮助。她指出,学院拥有浓厚的大师文化、英雄文化和创新文化,大家在研究生阶段要能够沉下心来,在这种学院的文化氛围和厚学土壤里勤学、钻研、磨砺、沉淀。同时,她希望同学们保持阳光自信状态,加强与导师、辅导员之间的沟通。她结合近三年研究生就业去向分析了目前学院毕业生的就业形势与发展方向,希望同学们主动谋划自身发展,更好的将个人发展融入到国家的发展之中。