学生动态

“经才星耀,党员风采”——经济学院第十四届“五星党员”答辩活动圆满结束

文章来源: 发表时间:2024-06-15 13:01:27点击次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥党员先锋模范作用,经济学院于2024年5月30日开展经济学院第十四届“五星党员”答辩,经济学院党委副书记刘雯雯、辅导员彭鹤翔、李鸿鹏、李世昊、马文丽、曾雨龙作为嘉宾参加了此次活动。

经自主申报、材料评审等环节,最终共评选出10位候选人进入现场答辩展示环节。答辩现场,答辩选手们按照抽签顺序,依次围绕思想引领、学习优秀、责任先行、实践创新、助人帮扶五个维度进行工作汇报与成果展示。

思想引领之星候选人:王柯雅讲述了自身选择从学术象牙塔到乡间田野课堂,前往祖国最需要的地方建功立业的志向;保思琦分享了在学与讲中淬炼己身,磨砺能力,在各项活动中积极作为的成长经历。

学习优秀之星候选人:陈梁从党员的“初心三问”出发,深入剖析自身党员身份,将论文写在祖国大地上;张云飞主动践行知行合一,结合现实问题做科研,在学术道路上展现经院学子担当。

责任先行之星候选人:刘义分享了自己在学院研究生党建工作中信用奋斗擦亮底色,以实干担当责任的历程;李海燕介绍了自身矢志向学,厚积薄发,坚持以自己的点滴微光汇成星海的故事。

实践创新之星候选人:潘岚讲述了自己潜心向学,步履不停,将自身所学积极躬身实践的成长历程;刘慧介绍了自己坚持做马克思主义的追随者,做青春的奉献者的个人理想。

助人帮扶之星候选人:夏俊喆讲述了自己于服务他人中提升个人能力,实现自身价值并收获快乐的成长故事;张涵菲介绍了自己参与“森林云支教”项目,将爱之花带到她所到之处,让志愿服务精神薪火相传的经历。

学院党委副书记刘雯雯作总结讲话。她高度认可各位候选人在各领域付出的不懈努力和取得的成绩,并从三个方面对现场参与的党员同志提出希望:一是要坚定理想信念、涵养家国情怀;二是要淬炼奋斗本色、增长才干本领;三是要勇于躬耕实践、挺膺担当奉献。她勉励学生党员在学习和工作中积极发挥党员的先锋模范作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

最终,保思琦、陈梁、刘义、刘慧、夏俊喆分别获评思想引领之星、学习优秀之星、责任先行之星、实践创新之星、助人帮扶之星。王柯雅、张云飞、李海燕、潘岚、张涵菲分别获得了思想引领之星、学习优秀之星、责任先行之星、实践创新之星、助人帮扶之星的提名奖。

至此,本届华中科技大学经济学院“五星党员”评选终期答辩圆满结束。

据悉,为弘扬红色精神,传承伟大使命,营造学习氛围和增强党群互动,华中科技大学经济学院已连续14年开展“五星党员”评选活动,活动分别从思想引领、学习优秀、责任先行、实践创新以及助人帮扶等五个方面树立优秀典型和党员先锋形象,激励、引导全体经院学子不断完善自我、创先争优。