高级人才培训与发展

2023年湖北省生态环境监测技术人员培训在华中大顺利举办

文章来源: 发表时间:2023-07-11 10:25:59点击次数:

为实际掌握生态环境监测最新前沿技术,加强湖北省生态环境监测技术人才队伍建设,提升全省生态环境监测队伍人才技术水平,全面保障监测数据“真、准、全。由湖北省生态环境厅主办,华中科技大学承办的“全省生态环境监测技术人员集训班于2023年6月25日--7月6日在华中科技大学顺利举办,参训学员为省、市、县三级监测机构的监测技术人员共150余人。

开班式上经济学院院长张建华致辞,省生态环境厅监测处处长刘爱华宣读培训纪律和学习要求,学员代表沈龙娇、王展作了表态发言,生态环境厅党组成员、副厅长郭新明作开班动员讲话,环境科学与工程学院院长杨家宽参加开班式。

本次培训经济学院与环境学院共同合作、相互配合,发挥各自学科、组织优势。师资强、要素全、分类细、形式新,通过开展分类教学,内容非常丰富,理论性、实践性、针对性比较强;培训的形式也灵活多样,集“理论教学、实验教学、现场教学三位一体,“讲授、实操、实践穿插进行,使学员更积极地参与到学习中来。

结业式上,播放了培训视频回顾,按照培训班管理制度,评选并表彰了优秀学员和优胜集体。十余天紧凑、充实的培训学习,全体学员深感收获满满,带来问题、带走答案,纷纷表示将秉承“明德厚学、求是创新的华中大校训,深入践行“青山绿水就是金山银山的习近平生态文明思想,将所学、所思、所悟更好地应用到日常生态环境监测工作中。