高级人才培训与发展

相聚喻家山下,赋能提升再出发——武汉经开区2023年科级干部任职培训暨中青年党外干部培训班开班

文章来源: 发表时间:2023-04-10 16:22:33点击次数:

48日,武汉经开区2022年科级干部任职培训暨中青年党外干部培训班在华中科技大学开班。来自园区、街道、部门、区属国有企事业单位的54名科级干部将接受为期15天的封闭式培训。

开班式上,华中科技大学经济学院副书记、副院长姚遂作了致辞,他代表华中科技大学向培训班全体学员的到来表示欢迎,介绍了华中科技大学和经济学院的基本情况,并对接下来15天的学习生活提出了希望和寄语。

工委统战部常务副部长李三芬作了动员讲话,强调要提站位、强认识,牢记宗旨、坚定信念,扎实学习、融会贯通,在学习中提升综合素质和履职能力;将所学所获运用到岗位实践中,真抓实干、砥砺担当,解放思想、开拓创新,助力车谷高质量发展。区两新工委专职副书记牟浩出席了开班式。

教学形式上,重点突出培训的针对性和实效性,充分利用学校、学院学科专业优势,采用案例教学、互动式教学、专题教学、启发式教学、现场教学、影视教学等多种形式授课,让学员真正学到方法、学用相长。

课程设置上,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖北重要讲话精神、百年党史等作为重要内容。在安排政治理论学习课程的同时,还坚持理论与实践相结合,引导学员思考武汉经开区产业发展、营商环境,展望产业发展前景。

此外,通过运用学习小组比拼、优秀学员选树、以考促学等多种方式,多角度、多维度、多层次地激发学员学习激情,帮助学员夯实理论基础,拓展知识视野,提高履职能力,为武汉经开区“二次创业”、抢抓机遇转型升级提供人才保障。

参加培训的学员纷纷表示,珍惜机会、刻苦学习、拼搏进取,不负组织信任和重托。

本期培训是落实华中科技大学经济学院与武汉经开区于去年签订的人才合作共建协议的重要体现,也是学院在人才培养、服务社会方面的具体措施。